Rambler's Top100
--

Елена Лууна

А знаете ли вы?
Что Луна не влияет на сроки сбывания снов, а лишь на качество их запоминания.
Елена Лууна
ПользователиОПУБЛИКОВАТЬ сон Личный кабинетЛичный кабинет ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   

НОВАЯ ВЕРСИЯ сайта >> luuna.ru

Закон парных случаев?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Елена Лууна -> Толкование Знаков
Майя

Место проживания: Москва

СообщениеДобавлено: Пт, 15-04-11 10:52  Ответить с цитатой

Но Вы абсолютно правы - во всем нужна гармония и золотая середина. Smile Полное отрицание Контроля, как и Насилия приведет только к тому, что он будет проявляться в самых неожиданных местах. Это как липосакция - отрезали (насильно!) лишний жир, а потом он растет там, где вы и предположить не могли! Grin

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nissan
Специалист
Специалист

Место проживания: israel

СообщениеДобавлено: Пт, 15-04-11 11:00  Ответить с цитатой

Майя писал(а):
Елена Анатольевна, вес сам уходит, испугавшись силы намерения - совершенно верно. Cool Cool Cool

Каждую неделю я встаю на весы и думаю "Этого не может быть!!! Я же ем на ночь, если голодная, ежедневно ем тортики-конфеты. не хожу в спортзал... Very Happy " Я свою "норму", про которую писала Ниссан, я уже давно перевыполнила. Very Happy

Контроль - это инструмент Эго (разума). У меня это место и так переразвито (как и у всех современных людей). Поэтому я пытаюсь вернуться в более естественное состояние и слушать свое естество, а не Эго.

Интересно как Smile
Мая, и сколько ушло силой мысли?
В процентном соотношении?
Если взять начальный вес за 100% ?

То есть совсем совсем ничего не изменилось?Ни тебе прогулок,ни тебе контроля над количеством еды а просто желание изменить вес?

Майя

СообщениеДобавлено: Пт, 15-04-11 11:27  Ответить с цитатой

Примерно 5% примерно за месяц.

Изменилось то, что я ВИЖУ, что ем. И каждый раз записываю в блокнотик - что, сколько и по какой причине я ем. А так же пытаюсь анализировать, почему я ем без аппетита и чувства голода (часто).

Ограничений в питании у меня нет. То есть, я стараюсь есть то, что хочу. Но бывает получается и то, что не хочу все равно ем. Такого, что бы я захотела что то и не стала есть из каких то соображений - не бывает.

Физическая активность в виде ходьбы да, прибавилась. Вернее сказать, вернулась. В последний год я в самом деле стала ходить значительно меньше, чем раньше, вот сейчас стала ходить как последние 5 лет.

Еще я кручу обруч по вечерам более часто и долго, чем раньше. Но не каждый день и в зависимости от желания / самочувствия.

И очень стараюсь слушать потребности своего организма и выполнять их.

Конечно, можно сказать, что ведение блокнотика - это контроль. Но конроль контролю рознь. Этот контроль имеет целью осознание себя, а не ограничение себя в чем то.

Тэлика
Старожил
Старожил

Место проживания: Армения

СообщениеДобавлено: Пт, 15-04-11 12:27  Ответить с цитатой

Майя, на самом деле, говоря контроль, я не имею в виду его значение в том плане, что прямо уже не жить, а только следить. Smile

Попытаюсь объяснить, т.к. то что ты делаешь со своим весом, это именно и относится к тому виду контроля, который я имеля в виду.

Смотри, есть такая формула коучинга: что такое результатъ
Результат =потенциал -(минус) интервенция (вмешательство).

Вот тот контроль, который ты поняла, это именно интервенция со стороны твоего же разума.
А то что я имею в виду, это когда ты в течение какого-то времени не анализируешь, не пытаешься дать оценку хорошо-плохо, а просто отмечаешь, вот я сейчас плохо подумала о мужчинах или что-то в этом роде, смотра о чем речь.

Так вот, опыт показывает, когда происходит именно таким образом, то со временем это происходит реже и реже и однажды, ты уже не замечаешь,а рефлекторно просто этого не делаешь.

Уж и не знаю, смогла объяснить или нет. Embarassed

Смысл моего контроля в том, чтобы не давать оценку, не анализировать, а просто отмечать. Иначе, эффект может быть от обратного, анализ и оценка могут привести к тому, что ты начнешь еще больше это делать.

Майя

СообщениеДобавлено: Пт, 15-04-11 12:32  Ответить с цитатой

Лия писал(а):
Если все мужики насильники, надо приучать себя думать, что не все, люди разные, мужчины разные. Говорят, что навык приобретается за 21 день, а за 40 дней входит уже как привычка, условный рефлекс, т.е. за 40 дней можно реально поменять отношение.
Главное эти 40 дней контролировать свое отношение, эмоции, мысли в этом направлении.

Этот путь я уже проходила и могу на основании своего опыта сказать, про 40 дней - вранье. Может быть, у кого то это и срабатывает. Но далеко не у всех и далеко не всегда. И для этого нужно затратить колоссальную психическую энергию. В том числе и осознать все свои глубинные причины именно такого отношения, которое существует на сегодняшний день. И иметь внутреннюю потребность что то менять. Если это из разряда проделок Разума (то есть мыслей-искушений, хорошо было бы мне так, а не вот так...), то заканчивается в лучшем случае ничем.
И
Над своим отношением к мужчинам и к сексу я работала, и гораздо дольше, чем 40 дней. Результат был предсказуем. Значит, я не готова менять что то в этом плане в своей жизни. Во всяком случае, насильничать над собой я не буду. Grin

Добавление - этот пост я писала, не увидев (и не прочитав) предыдущий пост Лии. Smile
А в ответ на предыдущий - я на данный момент не вижу острой необходимости ( у меня нет желания и намерения) что то менять в этом плане. Ну жила же я 45 лет с таким отношением. Grin
Если дочь почувствует необходимость для себя - она сама этим и займется.

Nissan
Специалист
Специалист

Место проживания: israel

СообщениеДобавлено: Пт, 15-04-11 16:00  Ответить с цитатой

Отлично good
Держи нас в курсе как дальше пойдет.
Это ведь первый месяц,если не ошибаюсь Rolling Eyes

Майя

СообщениеДобавлено: Пт, 15-04-11 20:18  Ответить с цитатой

Хорошо, если интересно - буду держать в курсе Smile. А как ты думаешь - на сколько правильна рекомендация о сбросе веса не более 2 кг в год после 40 лет? Не наврежу ли я своему организму такими темпами? Конечно, в первый раз темпы были гораздо выше - За месяц примерно 10 кг... Но обжегшись на молоке, дуешь на воду...

Достойное завершение истории! Lol Lol Lol

Пошла я в магазин, что бы купить продукты к своему очередному празднованию, теперь с родственниками.
Дошла до соседнего дома и неожиданно попала в самый эпицентр массовой драки! Мне навстречу шла группа подростков - человек 10-12 парней и девчонок лет 14-16. И неожиданно завязалась драка находу. Мне пришлось лавировать между ними, что бы меня не задело. Эмоций особых при этом я не испытывала, скорее удивление - что и я попала. Ситуация как опасность не была воспринята. Ребята все знакомые, хоть и дрались довольно зло. Но те, которых били (их было 3) вполне достойно отбивались. Из взрослых мне навстречу шел военный с колясочкой и тоже с интересом следил за дракой, не вмешиваясь. Поэтому моя совесть была абсолютно чиста, я прошла мимо.

Так что не двойственность, а тройственность forewer! Very Happy

Возвращаясь к Знакам - и все же, что означает эта ситуация для меня? Сначала два случая насилия с участием моих детей, накануне моего ДР, а накануне празднования с родственниками - я косвенный участник сцены насилия....

Хочу добавить, что за всю жизнь я становилась свидетелем серьезных (страшных для меня) драк не так уж часто, запомнилось 3-4 раза.

Акосуа

СообщениеДобавлено: Пт, 15-04-11 21:14  Ответить с цитатой

Раз ситуация повторилась,значит, значение её определили неправильно?... Заметьте - она приблизилась к вам лично. Сначала ваши дети,теперь вы сами.
Цитата:
Изменилось то, что я ВИЖУ, что ем. И каждый раз записываю в блокнотик - что, сколько и по какой причине я ем. А так же пытаюсь анализировать, почему я ем без аппетита и чувства голода (часто).

Ограничений в питании у меня нет. То есть, я стараюсь есть то, что хочу. Но бывает получается и то, что не хочу все равно ем. Такого, что бы я захотела что то и не стала есть из каких то соображений - не бывает.

Лисси Мусса? мне её идеи (хотя не совсем её) относительно еды тоже очень помогли.))

Майя

СообщениеДобавлено: Пт, 15-04-11 21:20  Ответить с цитатой

Да, она.
Некоторые идеи - да, но в целом, безоглядно следовать ее рекомендациям я бы не советовала. Там есть подводные камни (на своем опыте убедилась Smile ).

Хотя в целом, я тоже очень признательна, потому что благодаря ее программе я впервые заглянула внутрь себя.

Акосуа

СообщениеДобавлено: Пт, 15-04-11 21:24  Ответить с цитатой

Майя писал(а):
Да, она.
Некоторые идеи - да, но в целом, безоглядно следовать ее рекомендациям я бы не советовала. Там есть подводные камни (на своем опыте убедилась Smile ).

Хотя в целом, я тоже очень признательна, потому что благодаря ее программе я впервые заглянула внутрь себя.

Аналогично - про камни.))Я целиком и не следую,но вот именно осознанное поедание чего-либо сильно изменило мое отношение к еде.
Возвращаясь к знакам..Если знак повторяется -либо его расшифровали неверно, либо ситуация, для которой знак предназначался - не изменяется или ухудшается.
Вы связываете это с праздниками? Насилие -праздник. Может все-таки верно,что это имеет отношение к еде - и надо как-то это менять.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Елена Лууна -> Толкование Знаков Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 9 из 10

Перейти: