Закон парных случаев?
Обсудим?В воскресенье мой сын ходил куда то на Арбат на какую то акцию в костюме Каддафи. Мягко говоря, выглядел не традиционно. Я была практически уверена, что его и в метро то не пустят, заберет милиция, но через несколько часов он вернулся жив-здоров и невредим.
Правда, первые его слова были "Меня чуть не зарезали черные в метро".
На что я ему начала чистить мозги, что нужно соображать, в чем и как ходить по улице... но , оказалось, что дело было совсем не в костюме.
Когда он ехал в метро, в вагоне трое "черных" парней привязались к девушке. Он и еще один парень в вагоне вступились за эту девушку. Оказалось, что "черных" было не трое, а пятеро, один из них вытащил нож...
Подробностей я не знаю, но все закончилось относительно благополучно, только , я так поняла, он реально испугался. И с большой обидой говорил, что кроме них двоих никто из всего вагона за девушку не вступился и в последующий конфликт не ввязался.
Часть вторая.
На следующее утро дочь подарила мне букет из 45 роз! После поздравления сказала, что вчера в метро ее из за этих роз очень сильно напугал один мужик. Она ехала с цветами в метро, к ней подошел подвыпивший мужик, зажал ее в углу и стал довольно грубо застявлять отдать цветы ему. Как с обидой сказала дочь, ей было очень страшно (хоть она совсем и не трусиха!) и никто из всего вагона не оказал ей поддержку. Дело кончилось тем, что на остановке она выбежала из вагона и прямым ходом пошла к милиционерам (или полиционерам). Мужик за ней из вагона не выходил.
И какие выводы можно сделать из этой парной ситуации?
Знаком чего это может быть?
Ну, первое - напрашивается. Надо быть серой мышкой, "как все" и не привлекать к себе внимание. Это особенно справедливо в случае дочери с цветами. Косвенно, и в случае с сыном.
И еще интересно, как думаете, народ, нужно или не нужно защищать кого-то в подобных случаях? Ну так, положа руку на сердце, а не с позиции социума.
Я бы из этого парного случая сделала вывод, что НЕ нужно. Человек должен уметь защитить себя сам.
Но как то хочется верить, что мы живем в добром и справедливом мире, где люди - братья и друзья...
Чувствую, что ситуация не с проста возникла накануне моего дня рождения. Видимо, мне нужно серьезно поработать с этой ситуацией и сделать выводы. Только какие?