Православное Рождество 2013
Дата пробуждения (ДД-ММ-ГГГГ): 07-01-2013
День пробуждения: Понедельник
Чувства, который вызвал сон: нормальные=естественные
Продолжительность сна: много снов (кусков)
Последовательность событий сна: много всего в перемешку
Ощущение времени во сне: понятие времени отсутствовало
Отчетливость картинки: четко
Цвета: обычный цветной
Сон запомнился: запечатлелись/врезались отдельные моменты
Прошу: ответ Специалиста, прошедшего обучение у Лууны1. Не уверена, что все куски шли именно в таком порядке, но так запомнилось.
1.1. Я дома, смутное ощущение, что квартира на Авиационной, где остались дети, где прожила всю свою замужнюю жизнь и где росли дети.
У меня какая то подруга обликом, сидит в углу дивана у входа. Я на том же диване. Мы с ней разговариваем о детях. Вроде у нас маленьките одновозрастные дети. Интересуемся - а твоя умеет... а это умеет...?
Рядом на диване моя маленькая дочка, ей месяцев 6-7. Лицо очень четко. Разговариваем с подругой на тему "А твоя умеет ходить?" Я говорю, что моя мала еще слишком, рано.
Моя девочка очень шустрая и активная. В какой то момент она стоит на полу, держась ручками за диван. Подпрыгивает, резвится. Через несколько мгновений отрывает ручки от дивана и делает несколько шагов, сначала неуверенно, потом быстро-быстро! Ей так легче держать равновесие. Идет во вторую комнату. Там по ощущениям живет мой сын, реальный и в реальном возрасте. Я хожу за дочкой, беспокоюсь, что бы не упала. Чувство гордости - ведь это первые самостоятельные шаги моей дочки! А она такая малютка, так рано!
Подруга что то ест. Я хочу попутно накормить дочку. Иду на кухню, готовлю ей картофельное пюре. Такое ощущение, что картошка не вся хорошо разминается, есть жесткие комки, которые я разбиваю дополнительными усилиями. Пюре в пиале. Пытаюсь накормить дочку, она не хрочет, мотает головой. Но уговариваю, ест.
Провал.
1.2. Смутно - на работе, обстановка не реальная и смазаная. Какой то молодой симпатичный парень. По ощущениям он слегка влюблен в меня. Но я не отвечаю взаимностью, он слишком молод. Я его куда то выпроваживаю, он не хочет уходить, но надо. Уходит. Как только он выходит из помещения, достаю откуда то жареный пирожок с мясом (или чебурек) и начинаю быстро с аппетитом есть. При этом боюсь. что он вернется и застанет меня за едой.
Провал.
1.3. Остановка, очень смутное ощущение, что реальная возле метро Щукинская, откуда я езжу в Ашан - Красногорск. На нужной остановке много автобусов (скорее всего 4). Я без очков и плохо вижу, какие номера. Почему то заранее считаю, что нужного мне там нет. Мне нужне 638 автобус (реальный номер автобуса до Ашана, но во сне нет ощущения, что я еду именно в Ашан).
Подойдя поближе понимаю, что все 4 автобуса именно 638 номер! Тороплюсь зайти в автобус, почти бегу. Народу много. Почти все места заняты. Свободно только 1-2 места в начале салона, но я прохожу дальше и останавливаюсь. Справа от меня встает какая то женщина, она встает как глыба и немного меня теснит - протянула руку так, что мне стоять не удобно. Я не собираюсь сдавать свои позиции, поворачиваюсь и держусь рукой так, что тоже давлю на нее. Чувствуется некоторое напряжение.
Провал.
1.4. Еду в автобусе, смутное ощущение, что по улице Алабяна. Кто то рядом обсуждает, где выходить. Я понимаю, что подходящего по описанию дома (длинного) по маршруту нет. Меня это удивляет.
Провал
1.5. Какой то длинный разговор по телефону с заведующим отделением Анестезиологии и реанимации о распределении принтеров. (Ситуация реальная. предстоит в ближайшее время. Была получена большая партия техники, скоро начнется запарка по распределению и настройке.) Я говорю, что нужно что то уточнить в бухгалтерии. В трубку слышно голос старшей м/сестры того же отделения. Она что то говорит в тему. Но заведующий раздражается на советы старшей, начинает выяснять с ней отношения. При этом остается на связи со мной.
Проснулась. Записала.
Далее полудрема.
2. Голос "Я хотел отказаться". Второй голос "Отказаться? Откажись!" При этом картинка - довольно серая лестница на улице, всего несколько ступенек. Вид как бы из входной двери на улицу, немного сбоку. На одной из степенек стоит букет оченнь ярких коралловых роз.
3. Песенка в мозгах:
"Ласковым и нежным
Вещи висят друг на друге.
Я и ... (?) вообще всё вместе
Мы не внушаем надежду"
Это все поется на мотив песни А. Пугачевой "Белый снег" (Есть ли люовь, скажи? Всё миражи...) Кажется, даже слова частично из песни Белый снег.
4. Мужчина вопит "Нет, я надел случайно!" (Речь идет о перчатках). Кто то ему говорит "Скажи, что НЕ случайно! Это НЕ совпадение!"
5. Трамвай, в нем кондуктор женщина. Она разговаривает с мужчиной. В трамвае новые пластиковые потолки. Она удивляется "Зачем?" Он "Менять будут, ремонт". Она "Ну еще лет 8 я буду работать"
6. Девушка студентка где то в районе Университета. Рассказывает кому то "Почему то ехали мы с ним вдвоем".
7. Любимый кому то рассказывает "Как они нашли общий язык - не знаю. У Сереги же был очень тяжелый опыт жизни без жены"
8. Я на работе, иду по каким то коридорам. Мне только что сказали, что в Центре просто необходим Зам. Главного врача, отвечающий за защиту информации. Я просто счастлива! Наконец то сбывается моя мечта и у меня будет официальный начальник, моя крыша и защита!
9. Я где то с подругами, много народу. Среди них есть Наташка.
Асс. моя лучшая подруга детства. Символизирует обычно то, что я не смогла принять в себе в юные годы, в основном сексуальность.
Я прошу ее отойти, поговорить наедине. Она как то не хочет со мной уединяться. Поэтому я подхожу поближе и спрашиваю тихо "Я была у тебя 29го?" Она говорит - да.
Я понимаю, вспоминаю, что напилась 29 го так, что несколько часов у меня просто выпали из памяти. Я вообще ничего не помню!!!
Осторожно выспрашиваю Наташку, что я делала, что говорила. Она не хочет ничего рассказывать. Я опасаюсь, что наделала чего то такого, за что меня осудят окружающие. Или наговорила такого, за что может быть стыдно. Одновременно боюсь, что она сейчас это расскажет при всех. Но она ничего толком не рассказывает.
Основная эмоция - я потеряла контроль над собой и окружающие будут плохо про меня думать....
10. В отрыве от контекста в какой то момент снилось число 538.