Майя
Зарегистрирован: 27.11.2006 Сообщения: 7646 Место проживания: Москва
|
Добавлено: Пн, 12-12-11 11:44 |
|
|
Майя писал(а): | 1. Кафе в центре.
Центр (города) = наш Центр.
Кафе - место, где можно расслабиться и получить удовольствие, где тебя обслуживают, а ты на всем готовеньком.
Собственно говоря, именно так и было все эти годы, когда я была представителем Конторы, которая обслуживала меня и выполняла мои потребности в рамках работы в Центре.
Сейчас там пусто.
Нет возможность жить на готовеньком, расслабляться и получать удовольствие. Никто не собирается меня обслужить. выполнить мои запросы.
Кухня пуста - ничего не готовится, нет никакой перспективы развития процесса.
Сына (моего дела, занятия) здесь нет, хоть я и считаю, что он должен быть здесь.
Но есть готовые пельмени сына. Учитывая специфику нашего Центра (приготовление детишек) и специфику моего сына, я думаю, что готовые пельмени - это продукт деятельности нашей Конторы. То есть то, что наработано (приготовлено) на данный момент (программы, организация сети и всей работы по информатизации процесса приготовления детишек (гинекология, акушерство)).
Но пельмени уже остыли и кажется, что никому не нужны... Я не знаю, что с этим со всем делать. Здесь нет главного потребителя услуг Конторы, моего сына.
Что делать мне с этими наработками? Буду ли я сотрудничать с Конторой (придет ли сюда сын) ? Или мне нужно сматываться отсюда вместе с нашей программой.
В любом случае, уже поздно. (Поздно, поздно пить боржоми, когда почки отвалились...) Поздно расчитывать на возобновление отношений с Конторой по типу "кафе".
Но сын со своей новой девушкой Ксенией слушает джаз.
Здесь может быть двояко
Ксения - гостья.
Или мое дело - слушать "гостей"=новую фирму, желающую внедрить у нас новую программу.
Или отношения с Конторой будут "гостевые". ТО есть не полное обслуживание (кафе), как было раньше, а разовые визиты (гости) по потребности.
В любом случае, это джаз - виртуозная смена ритма работы, особый ритм, не постоянный. |
В целом, так и было в течение года.
Ничего нового не готовилось, ритм работы меняющийся. По документам тоже "то густо, то пусто" - фактически, пассивное обслуживание было постоянно, но по документам не как раньше - с 1 января по 31 декабря, а кусками, с большими пропусками.
О внедрении новой программы сторонней организации речи не шло (все, как всегда, еще на начальном этапе уперлось в деньги. )
Майя писал(а): | 2. Опасный период работы в Центре.
Зоопарк - там, где должен выживать сильнейший (здоровая конкуренция), выживает тот, кого выбирает Человек. Нарушена естественность, главный закон Природы. Выживаемость не за счет внутренних ресурсов, а за счет особого внимания и ухода Хозяина. Конечно, цена - потеря свободы и естественности. Клетка. Захотел Хозяин - посадил волка в клетку, надоел волк - посадили в клетку лису или жирафа... Животное в клетке - по сути та же игрушка. Им манипулирует Человек.
Баррикады, революция - резкая смена всего.
Думаю, что тот дом, на крыше которого мы с сыном находимся, это то, что пострила наша Контора. Программа, сеть и т.п. Мы на крыше. Дальше некуда. Это предел! Нет возможности подниматься выше (как и в первом куске нет перспективы развития).
Мне страшно упасть с этого дома вместе с сыном (делом, занятием). Страшно лишиться сотрудничества с Конторой, остаться без программы, без организации процесса. И это в самом деле так. Ведь я внедряла эту программу в течение 7 лет. Это - мой ребенок. И всё коту под хвост????
Но и "встать сыну на ноги", то есть заниматься тем, что построила Контора, я тоже не могу. Вынужденная пассивность.
Во сне этого нет, но по сути "встать на ноги" будет означать пойти против Центра, против ГВ (Бога!) Потому что именно ГВ заинтересован во внедрении новой программы и отказе от "старого" дома.
Поэтому, что бы выжить (не лишиться работы в Центре), нужно быть осторожной и аккуратной. Замаскироваться, притаиться (лечь). Спрятать свои эмоции и желания в клетку.
Опасный момент - сын повис в воздухе. Только от меня зависит, выживет ли он. Если я его не удержу - он разобьется!
Начинаю молиться Богу (совершенно верно, это наш ГВ, которому я не чувствую никакого доверия ). Но понимаю, что это бесполезно, потому что я не являюсь его приверженцем, верной "овцой" в стаде. Уповать в этой ситуации на ГВ не правильно. Играть нужно честно.
Поэтому тихонечко перехожу с сыном в соседний дом = "дом", который готова предоставить Центру новая фирма. Там не живые люди, игрушки. Хотя было ощущение, что эти игрушки живые, они разговаривают, двигаются...Возможно, Лууна права, я просто не буду относиться к работе на новую фирму серьезно. А может быть, я возомню о себе слишком много - я большая и человек, они мне поностью подвласны, хоть и крокодилы, хоть и банда... Они маленькие и я могу с ними делать все, что хочу. Зоопарк. |
Ситуация "зоопарк", это, видимо, о финансировании работ по информатизации ЛПУ. Выживают те, кого финансируют. Наш Центр получил в 2011 году недостаточное финансирование, возможно, в какие то моменты действительно была опасность, что основная программа прикроется вообще. Возможно, в данной ситуации переход во второй дом - это смена типа финансирования, подчинения (были городского подчинения, стали окружного). Как это отразится на развитии информатизации, пока не ясно.
Не верю в Бога - не верю в ГВ (не верю, что он останется в Центре и будет исполнять свои обязанности), не верю в тех, кто сверху (не верю, что с изменениями в подчиненности ситуация как то кардинально изменится.)
Майя писал(а): | 3. Возможно, и этот кусок о работе.
Здесь тоже возможно несколько вариантов.
Если центр города = наш Центр, то за городом, это определенно далеко от Центра, не в Центре. К тому же, я ухожу от сына и от женщин (которые могут тоже быть символом Центра).
Вспаханное поле и просторы - большие возможности, потенциал. Что посеешь, то и пожнешь. Снег, мокрые волосы - хочется надеяться, что это деньги.
Куда же я иду? К даче. У меня по жизни дача - символ работы. Спокойной работы, отдых на работе, интернет с сайтами по снам и флоксам, фротографии цветочков.. Дача на работе! Собственно так все оно и было, когда я работала в Конторе (по типу кафе).
И куда же я прихожу? В старый, заброшенный дом, где, как я считаю, никого нет. Типа прошлое, которого не воротишь.
Но! Оказывается, что в дом попасть можно - ведь моя бабушка (мой прошлый опыт, я как бывшая жена, а значит, это какая то моя бывшая работа) не заперла дверь на замок, уходя, а только накинула его в петли...
Что то кажется мне, что я снова возвращаюсь в Контору...
И женщина во дворе, которая мне не особенно рада, это вполне узнаваемая конкретная дама.... Она по праву интересуется, а что я собираюсь делать?
А я то собираюсь отдыхать!
Правда, у меня в голове это не укладывается - как большие деньги cвязаны с отдыхом на работе? Хотя, когда я подошла к дому, снег уже не шел. Может быть, денежный период с большим потенциалом - какой то временный период, а потом я вернусь в Контору? Вот то, что "большие возможности и большие деньги" я захочу поменять на более спокойное место работы, отдых, это очень похоже на правду.
Если исходить из возраста девочки-помощницы, то это произойдет не в 2011 году, а через пару лет.
Посмотрим. |
Пока я еще не собралась уйти из Центра и пойти снова официально работать в Контору. Но морально к этому готова в любой момент.
Майя писал(а): | Сон 2.
Много двоек. Бухгалтерия, две бутылки, две медсестры, "дабл ю"...
А так же, W=Waterclozet=Вода.
Может быть, все таки, деньги?
У меня нет ни желания, ни возможности - совершенно верно, это касается и моей новой должности в Центре, и сотрудничества с новой фирмой и программой. Двойственная ситуация. Быть или не быть? И моя легкая неадекватность по этому поводу (две бутылки вина).
Потерялась в Центре. Не знаю, куда идти, что делать? Увы.
Видимо, иду в сторону денег.
|
Да, моя ЗП меня устраивает и это, пожалуй, решающий фактор, почему я не ухожу из Центра с его полной неразберихой. _________________ Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то. |
|