Бедный
? вопросНа моей станции метро всегда на улице бывал БОМЖ, мужчина лет 40-ка с лишним, с бородой, темноволосый. В принципе аккуратно одет и никогда не было, чтобы он был пьян или побит. Он явно не похож был на окончательно деградирующих БОМЖей.
И что примечтально, у него всегда была картонная табличка, на которой практически каллиграфическим почерком было написано примерно одно и тоже, но каждый день таблички были разные, например:
2 или 3 рублейи сноска - бедный
Когда мой любимый был в москве, мы часто видели этого БОМЖа, почти каждый день и смеялись от его меняющихся цифр.
И всегда шутили, что он меняет цифры наверно в зависимости курсов валют
После того, как любимый уехал, я видела этого БОМЖа, и даже мы играли пару раз в игру, по смс - угадай сколько сегодня на табличке денег. Любимый угадал 8 рублей слету однажды.
Когда мы поссорились первый раз - БОМЖ исчез.
И появился на следующий день. после того, как мы поссорились последний раз 7 ноября.
Я почему-то думала, что как только его увижу- дам ему денег.
Но, в тот день прошла мимо.
Потом его не было опять.
А сегодня он снова появился.
С опять таки аккуратно подписанной табличкой. Еще и подрисовал снизу справа минусы, а слева сверху плюсы на ней. Да так все ровно и аккуратно. Сегодня он просил 7 рублей.
Я достала всю мелочь из сумки. 16 рублей оказалось. 10-ка монетой, 5-ка и рубль. И отдала ему.
И только когда села в метро, подумала, инетерсно - а почему именно сегодня и именно 16 рублей?
Ведь именно сегодня я забыла дома кошелек, села в маршрутку, порылась в сумки, нашла там мелочь, которую бы хватило на маршрутку, но не хватило бы дальше - на метро и обратно, проехала остановку, вернулась домой, взяла кошелек, заплатила за маршрутку частью денег из кошелька, частью из кормашка сумки. И у меня осталось там всего 16 рублей.
Если бы не забыла кошелек, не узнала бы, что в сумке есть мелочь. Не увидела бы БОМЖа может быть, и не дала бы ему именно 16 рублей.
Интересно так....