Время - субъективное ощущение, и поэтому оно зависит от наших переживаний. Мы живем во времени, фактически проживаем жизнь, и поэтому какие эмоции мы ощущаем, настолько интенсивно оно и протекает.
Произойдет что-то шоковое - и мы как буд-то состарились на несколько лет. Ничего удивительного.
Человек изобрел часы, но это еще не значит, что он подчинил себе время. Часы - это только механизм ориентации по времени, как карта по местности.
Время - это четвертое измерение для трехмерного пространства.
Недавно слышала о новом исследовании в области сна. Проводили измерения мозговой активности во время сна, и выяснили, что во время сна активность намного выше, нежели во время бодрствования. Вот и подтверждение моей теории, что мозг во сне работает как компьютер, анализируя, взвешивая и прогнозируя.
Не знаю, где вы читали про то, что сны снятся в короткий промежуток времени, после этого гадкого плагиата я теперь мнительная. Но я об этом писала в необычных явлениях. И сама словила это ощущение, когда гигантский сон практически мгновенно был загружен из подсознания в сознание. А потом как бы развернулся во времени и стал по ощущениям длинным, т.е. нормальным для восприятия.
В тоже время научно доказано, что сны мы видим в периоды быстрого сна. А таким периодов за ночь несколько.
И даже если мы помним сны с разных частей ночи, то тематика у них одинаковая... Это доказали те, кто в дни программирования спал неспокойным сном, периодически просыпаясь и записывая свои сны
Значит они и записываются быстро, и в разное время, не один раз за ночь. Я так же сильно подозреваю, что как и сами сны - индивидуальные не только для каждого отдельно, но и индивидуальные в каждую отдельную ночь; то и запись эта происходит по разному. То сразу большим куском, то мелкими. Это, вероятно зависит, от того объема информации, которую обрабатывает подсознание в каждую отдельную ночь.
Кроме того, я давно отмечаю, что мы и переживаем время в сновидениях по разному. От смены обстановки к смене обстановки по нашим субъективным ощущениям проходит разное кол-во времени. Я планирую это учитывать в толкованиях, и посмотреть как это влияет на сроки исполнения. Только я пока не решила, как это сделать, чтобы тому, кто публикует сон было удобно и понятно передать ощущение времени в сновидения...