Локальная катастрофа в Москве
Дата пробуждения (ДД-ММ-ГГГГ): 20-03-2010
День пробуждения: Суббота
Чувства, который вызвал сон: сильные (разные чувства, но сильные по накалу)
Продолжительность сна: отрывок
Последовательность событий сна: тема меняется
Ощущение времени во сне: понятие времени отсутствовало
Отчетливость картинки: четко
Цвета: обычный цветной
Сон запомнился: запечатлелись/врезались отдельные моменты
Прошу: краткий ответ Лууны, Толкователя
Категории: буквально 29.03 (10 дней); середина апреляБррр...
Количество прснившихся мне за два месяца катастоф, по моему, превышает все пределы.
Интересно было потеоретизировать - почему они все время снятся? Из за того, что в реале обстановка напряженная (и дома, и на работе) и я живу в состоянии тревоги? Или потому что предыдущие сны каким то образом недопоняты, поэтому аналогичный сюжет жолбит и долбит, что бы я, накоец, обратила внимание на что то, что упущено из виду по предыдущим снам?
Сон утренний. Приснился после того, как часов в 7 утра мне снова позвонили с работы , теперь уже из Родового отделения.
(Прогресс: Приемное, Приемное, Родовое). Проблемы удалось решить по телефону быстро. (Прогресс: 1 раз пришлось приезжать на работу в выходной день; второй раз пригшлось привлекать коллегу к решению проблем и решили за час; сейчас - проблема легкая.)
Поговорив по телефону, заснула снова.
Снилась Диана Арбенина. (Снова!!!) Сюжет не помню вообще, но помню, что прямо во сне отметила этот факт - снова она.
Из запомнившегося позже.
Я на работе, в клинико-диагностической лаборатории. Сегодня, как в реале, выходной день, но я приехала на работу. Что то, связанное с клиническим анализом крови.
В реале там есть проблемы - сломался аппарат, делающий анализы, денег на ремонт нет. Поэтому медсестры байкотируют нашу программу - не хотят набирать данные в ручную (ради сохранения результата). Это, конечно, не правильно. Надо было бы настоять, что бы они набирали (иначе база данных не полная будет), но я не настаиваю.
Довольно много народу, все не реальные. Подробно сюжет не помню.
В какой то момент я выглядываю из окна (окно не четко. просто перед глазами открывается перспектива - вид вдаль на Москву, как будто прилично сверху, то есть видно далеко.) Смотрю я в сторону своего дома, это получается четко на северо- запад.
В реале, дорога от работы до дома идет по прямой : Нахимовский проспект, Ломоносовский проспект, Минская улица... но дальше, если бы продолжить движение по прямой, то приехали бы как раз в Щукино, но путь прегражает Филевский парк и Москва-река. Поэтому в реале, если меня кто то отвозит домой на машине, то в этом месте приходится ехать в объезд.
Во сне преград взгляду нет, я смотрю в сторону своего дома в Щукино. Отчетливо видно дома, постойки вдали... Смотрю на небо. Вижу, что справа подступает чернота - черные тучи. Думаю - неужели снова начинается Смерч??? Но нет, никаких черных жгутиков не видно... Приглядевшись, я вижу как образуются новые тучи. И понимаю, что это не тучи, а дым от разрывающихся снарядов. В этом месте - на уровне Кунцево, Филевского парка - что то взрывается. Взрывы идут один за другим, все небо черно от дыма. Что же там происходит?...
Асс. В этом местке находится 51 больница, которую тоже обслуживает наша Контора. В этой больнице лежала в последний раз дочь со своим гнойником над глазом; мужа оба раза возили на скорой именно в эту больницу. Как раз именно в этом месте на дороге домой возникает непреодолимая преграда и надо ехать в объезд.
Не только я вижу это. Людя рядом со мной тоже увидели, показыват пальцами, волнуются, обсуждает. Кто то предлагает включить телевизор или радио, послушать новости...
Я беспокоюсь за своих близких - дома остались дочь, сын, муж. Дом в той стороне, где взрывы. Что с ними??? Беру мобильник, начинаю звонить домой. Дозвонилась легко и быстро. С кем говорила, не помню. Все мои близкие - дома. Там взрывов нет. Все спокойно. Все хорошо. Успокаиваюсь.
Собираюсь ехать домой.
Оглядываю вид Москвы. Видно хорошо и далеко. Но уже ночь. Темно. Видно лишь отдельные здания. Например, справа видно освещенные высотные здания. Это Кремль и сталинская высотка на Котельнической набережной. Но кто то мне говорит, что это не так. Кремль и центр города совсем в другой стороне, слева!
Я оглядываюсь. Я с кем то (не понятно кто, просто по ощущениям мой спутник или спутница) на земле, да еще и в низине. Кромешная тьма. Впереди нас возвышение - это шоссе. Я понимаю, что мы находимся на обочине Кутузовского проспекта, примерно напротив Парка Победы (через эту дорогу). Центр города от нас слева. Там видны огни городской жизни...
В реале. Путь с работы домой в самом деле пересеакет Кутузовский проспект. Они перепендикулярны. Во сне место было ЗА Кут. пр., то есть на стороне, ближе к дому. Но к дому я была спиной, а смотрела в сторону работы. Это место ближе к работе и дальше от дома, чем место, где по ощущениям были взрывы.
Проспект пустой. На краю шоссе ближе к нам, левее стоят мусорные контейнеры. В них кучи, горы мусора. Это пустые пластиковые бутылки, коробки из под сока, жестянки из под воды и пива... То есть в основном пустые использованные емкости. Ощущение, что их собрали из парка Победы после какого то народного гуляния.
Мы встаем, направляемся к дороге...
Далее все спуталось. Сюжет не помню, врезались только некоторые картинки. Могу перепутать последовательность.
Темно. Я как раз собираюсь ехать домой, иду к метро. Вроде бы с работы, а не с обочины Кутузовского проспекта. Смотрю на небо. Небо ночное, черное. Только в одном месте, над головой вижу две звезды рядом. Это часть какого созвездия, к сожалению, не смогла найти какого. Но в детстве у меня была книжка про созвездия, вот там оно было. И на небе я его знаю.
(Асс. главная ассоциация с Дианой Арбениной - ее выступления с Евгением Дятловым в программе Две звезды. )
Может быть, это было еще пока я была на работе. У меня все время в руках собачка. Маленькая, пушистая, светлая, типа болонки. Как плюшевая игрушка. Я ее все время держу на левой руке. Эмоции очень положительные. В какой то момент я ее отпускаю с рук. Она ложится на спину на пол и потягивается как будто у нее затекло тело.
Какие то ползунки, сложенне слева от меня стопочкой. У меня маленькая девочка, примерно годик. Эмоции очень положитьельные.
Помидоры. Два раза, два сюжета, абсолютно аналогичные с разницей в помидорах. Не помню, были ли оба сюжета подряд, или между ними что то снилось.
Мы с мужем (по ощущениям) идем по нашим дачным участкам, улица, параллельная той, где наш участок. (В реале по ней практически никогда не ходим). На дороге насыпаны помидоры. Все зеленые, некоторые только начинают буреть. Но понятно, что их не выбросили, а разложили для дозревания. А как же нам пройти? С большим трудом проходим как то с краю.
Второй сюжет абсолютно аналогичный - снова идем там же. Те же самые помидоры. Только ощущение, что их стало больше и они все созрели - красные, красивые, аппетитные! Вроде бы впереди нас кто то шел. Мы доходим до места с этими помидорами. Обходить негде! Справа какая то стена, как будто металлический щит, примерно в человеческий рост, может чуть ниже. За стеной, кается, есть узкий проход. То есть эта стена как бы отгораживает помидоры от места прохода. Но мы с мужем в этот проход за стену не идем. Слева как бы бортик, покрытый покрывалом. Ниже колен. Идти по чужому покрывалу не хочется. Идти по помидорам нельзя - они же все раздавятся! Думаю, интересно, а как прошли те, кто шел впереди? ... Сама я наступаю левым коленом на бортик, покрытый покрывалом, а правую ногу перетаскиваю по воздуху. Перебралась! Помидоры не задеты! Я молодец! Говорю мужу о том, что раз мы не подавили помидоры, то очень хочется в награду взять и съесть помидор - такие они аппетитные!
А что бы оказаться в Парке Победы, видимо,, надо перейти Кутузовский проспект...