Экзамен по эл. безопасности
Дата пробуждения (ДД-ММ-ГГГГ): 17.02.2011
День пробуждения: Пятница
Чувства, который вызвал сон: удивление
Продолжительность сна: много снов (кусков)
Последовательность событий сна: тема меняется
Ощущение времени во сне: понятие времени отсутствовало
Отчетливость картинки: четко
Цвета: обычный цветной
Сон запомнился: запечатлелись/врезались отдельные моменты
Прошу: ответ Специалиста, прошедшего обучение у Лууны
Категории: сбылся в тот же деньСегодня у меня "вторая часть Марлезонского балета" - вторая попытка сдать экзамен по электробезопасности.
Предыстория такова, что я сдавать его принципиально не хочу.
1. Потому что в соответствии с моей должностной инструкцией я не работаю на электроустановках.
2. Потому что в своей реальной работе (сверх должн. инструкции) я весьма условно работаю на электроустановках. Компьютер = электроустановка???? ИМХО, в соответствии с определением, это электроприемник, а не электроустановка. Но я, конечно, могу ошибаться в этом вопросе.
3. Потому что подавляющее большинство моих коллег по работе этот экзамен сдавали весьма условно - им просто ставили галочку и все. А кто то и вообще не сдавал. А я что, особенная???? То есть в данном случае я вижу некий повод для моего начальника и гл. энергетика "поприкалываться" надо мной.
4. Потому что со школы тема электричества по физике для меня - абсолютные потемки. Я ее НЕ ПОНЯЛА и НЕ ПОНИМАЮ, не смотря на то, что в аттестате у меня по физике 5. И сейчас я вполне осознаю, что по теме электричества у меня знания нулевые. Тем не менеее, я спокойно прожила с такими знаниями большую часть жизни.... А начинать пытаться понять и разобраться в этой теме у меня нет никакого желания.
Но в соответствии с Приказом ГВ все работники технических служб (а я к ним отношусь) обязаны сдать этот экзамен.
Так что я честно в течение недели пыталась читать учебные материалы и работать с электронным тренажером. Начиная с 3-4 страницы я понимала, что я не понимаю бОльшую часть слов, поэтому смысл от меня тоже ускользал. И уж совершенно точно - 90% того, что я пыталась читать, к моей работе не имеет НИКАКОГО отношения!
А от тренажера у меня просто начиналась тахикардия после 10 минут занятий. И портилось настроение.
Я, конечно, пойду на этот экзамен. Но в случае чего, я готова написать заявление о снятии меня с этой должности, "так как мои знания и опыт не соответвуют 2 группе по электробезопасности".Вот руководство то посмеется!
Сон.
1. Я на работе, обстановка абстрактная. Большая светлая комната, похожая на учебный класс, в котором находится мое рабочее место.
В комнате Ю.П. К. и я.
Асс. Он входит в состав Комиссии, которая должна принимать этот экзамен. Комиссия существует только на бумаге, в реале экзамены принимает единолично гл. энергетик.
Ю.П.К. - был до нового года начальником Газовой Службы. После нового года Службу упразднили, его в должности понизили, но обязанности остались все те же самые.
У меня с ним отношения весьма нейтральные, может десятком слов перекинулись за все время. В целом, он мне приятен (внешность, поведение, да и живет он где то в моей стороне, далеко от Центра.)
Мы с ним непринужденно общаемся. В какой то момент начинаем рассматривать большую открытую коробку. Там лежит какой то электроинструмент с зеленой ручкой. Я беру его в руки, в какой то момент нажимаю случайно на какую то кнопочку, он начинает работать, я его еле удерживаю в руках! Да это же пила!!! Вижу зубья пилы четко. Кнопочку уже отпустила, она не работает.
Я заинтересованно разглядываю пилу - разве она подключена к электричеству? Кто то мне говорит, или я понимаю, что это бензопила, то есть она не требует подключения к электричеству для работы.
В какой то момент вижу свои руки, пальцы. Они в ужасном состоянии! Кончики пальцев все в кровавых трещинах, ранках, ногти - смотреть страшно!!!
(Асс. в учебных пособиях я вычитала, что степень поражения эл. током во многом зависит от состояния кожных покровов. То есть кожа человека имеет наибольшее сопротивление. И степень поражения организма током через пораненую кожу во много раз сильнее.)
Провал. Может, просыпалась.
2. Моя бабушка, папина мама, жива.
Асс. Сейчас мы с мужем живем в квартире, которую она мне оставила в наследство.
Мы все: я, муж, бабушка, мои дети (четко никого не видела, все по ощущениям) находимся в квартире на Авиационной. Обстановка не реальная.
Я знаю, что бабушка не умерла, она долго болела, была в коме несколько лет, но вот сейчас она выздровела, ее выписали из больницы. Она вполне нормальный, активный человек. И, естественно, ей нужно где то жить! А ведь мы с мужем теперь живем в ее квартире! А где же будет жить она? С детьми? Ну да, очень им это надо... Они взрослые, самостоятельные. Они будут друг другу мешать. Но я тоже не хочу жить в одной квартире с бабушкой!!!! Говорю мужу, что если бабушка будет жить с нами, то я и недели не выдержу!!!
Вроде мы с ним обсуждаем эту тему, он меня поддерживает...
Вроде, дочка собирается в кино. И муж хочет пойти на этот фильм. В мои планы это не входит. Я ему говорю, что бы он пошел с ней. Они уходят. Я занимаюсь своими делами.
Очень быстро муж возвращается. В этот момент я видела его четко. Кажется, это был первый муж. (Его имя соответствует имени Ю.П.К., Юрий (земледелец)).
Я спрашиваю, что так быстро вернулся? Он говорит, что фильм оказался такая чушь!!! Смотреть невозможно!!!
Оконцовка стерлась.
И кроме этого снилось что то еще, но не запомнилось.