Rambler's Top100
--

Елена Лууна

А знаете ли вы?
Что Луна не влияет на сроки сбывания снов, а лишь на качество их запоминания.
Елена Лууна
ПользователиОПУБЛИКОВАТЬ сон Личный кабинетЛичный кабинет ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   

НОВАЯ ВЕРСИЯ сайта >> luuna.ru

Экзамен по эл. безопасности

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Елена Лууна -> Сны, которые сбылись
Майя

Место проживания: Москва

СообщениеДобавлено: Пт, 17-02-12 08:54  Ответить с цитатой

Экзамен по эл. безопасности
Дата пробуждения (ДД-ММ-ГГГГ): 17.02.2011
День пробуждения: Пятница
Чувства, который вызвал сон: удивление
Продолжительность сна: много снов (кусков)
Последовательность событий сна: тема меняется
Ощущение времени во сне: понятие времени отсутствовало
Отчетливость картинки: четко
Цвета: обычный цветной
Сон запомнился: запечатлелись/врезались отдельные моменты
Прошу: ответ Специалиста, прошедшего обучение у Лууны
Категории: сбылся в тот же день

Сегодня у меня "вторая часть Марлезонского балета" - вторая попытка сдать экзамен по электробезопасности.
Предыстория такова, что я сдавать его принципиально не хочу.

1. Потому что в соответствии с моей должностной инструкцией я не работаю на электроустановках.

2. Потому что в своей реальной работе (сверх должн. инструкции) я весьма условно работаю на электроустановках. Компьютер = электроустановка???? Surprised ИМХО, в соответствии с определением, это электроприемник, а не электроустановка. Но я, конечно, могу ошибаться в этом вопросе. Confused

3. Потому что подавляющее большинство моих коллег по работе этот экзамен сдавали весьма условно - им просто ставили галочку и все. А кто то и вообще не сдавал. А я что, особенная???? Twisted Evil То есть в данном случае я вижу некий повод для моего начальника и гл. энергетика "поприкалываться" надо мной.

4. Потому что со школы тема электричества по физике для меня - абсолютные потемки. Я ее НЕ ПОНЯЛА и НЕ ПОНИМАЮ, не смотря на то, что в аттестате у меня по физике 5. И сейчас я вполне осознаю, что по теме электричества у меня знания нулевые. Тем не менеее, я спокойно прожила с такими знаниями большую часть жизни.... А начинать пытаться понять и разобраться в этой теме у меня нет никакого желания.

Но в соответствии с Приказом ГВ все работники технических служб (а я к ним отношусь) обязаны сдать этот экзамен.

Так что я честно в течение недели пыталась читать учебные материалы и работать с электронным тренажером. Начиная с 3-4 страницы я понимала, что я не понимаю бОльшую часть слов, поэтому смысл от меня тоже ускользал. И уж совершенно точно - 90% того, что я пыталась читать, к моей работе не имеет НИКАКОГО отношения!
А от тренажера у меня просто начиналась тахикардия после 10 минут занятий. И портилось настроение.

Я, конечно, пойду на этот экзамен. Но в случае чего, я готова написать заявление о снятии меня с этой должности, "так как мои знания и опыт не соответвуют 2 группе по электробезопасности".Вот руководство то посмеется! Very Happy

Сон.

1. Я на работе, обстановка абстрактная. Большая светлая комната, похожая на учебный класс, в котором находится мое рабочее место.

В комнате Ю.П. К. и я.
Асс. Он входит в состав Комиссии, которая должна принимать этот экзамен. Комиссия существует только на бумаге, в реале экзамены принимает единолично гл. энергетик.
Ю.П.К. - был до нового года начальником Газовой Службы. После нового года Службу упразднили, его в должности понизили, но обязанности остались все те же самые.
У меня с ним отношения весьма нейтральные, может десятком слов перекинулись за все время. В целом, он мне приятен (внешность, поведение, да и живет он где то в моей стороне, далеко от Центра.)

Мы с ним непринужденно общаемся. В какой то момент начинаем рассматривать большую открытую коробку. Там лежит какой то электроинструмент с зеленой ручкой. Я беру его в руки, в какой то момент нажимаю случайно на какую то кнопочку, он начинает работать, я его еле удерживаю в руках! Да это же пила!!! Surprised Вижу зубья пилы четко. Кнопочку уже отпустила, она не работает.

Я заинтересованно разглядываю пилу - разве она подключена к электричеству? Confused Кто то мне говорит, или я понимаю, что это бензопила, то есть она не требует подключения к электричеству для работы.

В какой то момент вижу свои руки, пальцы. Они в ужасном состоянии! Кончики пальцев все в кровавых трещинах, ранках, ногти - смотреть страшно!!! Shocked
(Асс. в учебных пособиях я вычитала, что степень поражения эл. током во многом зависит от состояния кожных покровов. То есть кожа человека имеет наибольшее сопротивление. И степень поражения организма током через пораненую кожу во много раз сильнее.)

Провал. Может, просыпалась.

2. Моя бабушка, папина мама, жива.
Асс. Сейчас мы с мужем живем в квартире, которую она мне оставила в наследство.

Мы все: я, муж, бабушка, мои дети (четко никого не видела, все по ощущениям) находимся в квартире на Авиационной. Обстановка не реальная.

Я знаю, что бабушка не умерла, она долго болела, была в коме несколько лет, но вот сейчас она выздровела, ее выписали из больницы. Она вполне нормальный, активный человек. И, естественно, ей нужно где то жить! А ведь мы с мужем теперь живем в ее квартире! А где же будет жить она? С детьми? Ну да, очень им это надо... Они взрослые, самостоятельные. Они будут друг другу мешать. Sad Но я тоже не хочу жить в одной квартире с бабушкой!!!! Говорю мужу, что если бабушка будет жить с нами, то я и недели не выдержу!!!

Вроде мы с ним обсуждаем эту тему, он меня поддерживает...

Вроде, дочка собирается в кино. И муж хочет пойти на этот фильм. В мои планы это не входит. Я ему говорю, что бы он пошел с ней. Они уходят. Я занимаюсь своими делами.
Очень быстро муж возвращается. В этот момент я видела его четко. Кажется, это был первый муж. (Его имя соответствует имени Ю.П.К., Юрий (земледелец)).
Я спрашиваю, что так быстро вернулся? Он говорит, что фильм оказался такая чушь!!! Смотреть невозможно!!!

Оконцовка стерлась.
И кроме этого снилось что то еще, но не запомнилось.

Последний раз редактировалось: Майя (Сб, 18-02-12 09:40), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Майя

СообщениеДобавлено: Пт, 17-02-12 09:02  Ответить с цитатой

И еще когда я ехала сегодня на работу, был не очень приятный Знак.

В троллейбусе я села на двойное место, с краю. На одной из остановок мужик (сосед по сидению) собрался выходить. Я подвинулась, что бы дать ему место. Подвинулась нормально, места было много. А этот гад СПЕЦИАЛЬНО!!!! встал мне на ногу! Да еще и потоптался, специально, что бы мне было больно!!! Я в этом ничуть не смоневаюсь, что специально - потому что он не извинился и топтался на моей ноге!
Мне было не больно. Я просто офигела от неожиданности и наглости!!! Surprised Shocked И было очень жалко свои сапоги. Они у меня новенькие, я их только позавчера купила.... Мягко говоря, не дешевые... Вот прям пришла на работу, сняла, разглядывала и как с ребеночком с ними разговаривала, что бы не обижались на мужиков-козлов. Надеюсь, он не навредил моим сапожкам. Confused

Майя

СообщениеДобавлено: Пт, 17-02-12 09:13  Ответить с цитатой

Специально проконсультировалась в отделе кадров. Оказывается, Ю.П.К. так и остался начальником Газовой Службы.... Confused
Видимо, я слышала или недостоверную информацию (сплетни), или приказ о его переводе на другую должность еще не вышел. Confused

Dream_One
Специалист
Специалист

Место проживания: Россия

СообщениеДобавлено: Пт, 17-02-12 12:02  Ответить с цитатой

Я думаю, экзамен все таки будет...но вы все об этом пожалеете Very Happy

Они поймут, что эта затея- чушь)) А ты- потратишь на это все таки нервы)) зря переживаешь, все будет хорошо)))

Nissan
Специалист
Специалист

Место проживания: israel

СообщениеДобавлено: Сб, 18-02-12 07:42  Ответить с цитатой

По моему сам подход к сдаче экзамена не правильный.
Нужно не принимать его так всерьез,может быть Confused

Ну что они могут тебе сделать если ты придешь на экзамен, сама прелесть и доброта,и нежным голосом расскажешь как долго и трудно ты учила? Grin

Неужто завалят? Smile

Майя

СообщениеДобавлено: Сб, 18-02-12 09:04  Ответить с цитатой

Я вполне осознаю, что мой подход к сдаче экзамена не правильный Smile.

Но меня бесит их подход - формальный и без учета специфики конкретного рабочего места.

А так же, я совершенно серьезно пишу, что у меня отсутствуют базовые знания (ну в школе не сложилось, институт я выбирала специтально без физики, а в дальнейшей жизни эти знания мне не были нужны). Так что если готовиться по настоящему, мне нужно весь школьный курс электричества повторять. + то, что рекомендуется для сдачи этого экзамена.

Зубрить без понимания я не умею. А понимание предмета у меня отсутсвует.

К тому же, экзамен принимается в электронном виде - сажают за компьютер, запускают программу, задается 5 дибильных вопросов с 5 вариантами еще более дибильных ответов.

Конечно же, экзамен я вчера не сдала. Из 5 пять не правильных ответов. Lol Причем, у меня такое ощущение, что если бы я не думала над ответами, а ставила все наобум, то результат мог бы оказаться гораздо лучше. Lol

А нежным голосом я потом рассказывала о том, как я все долго и трудно учила зам. ГВ по технике, зам. ГВ по экономике (моему фактическому начальнику, а не по бумажкам) и главному секретарю ГВ. Всем пожаловалась, что если не сдам экзамен, то придется уволиться. Mocking Секретарша дала пару дельных советов как себя вести с кааазлами-мужиками. Grin

По сну.
Экзамен действительно закончился очень быстро (муж вернулся из кино раньше времени), потому что с самого начала была "полная чушь".
Оказывается, я готовилась по вопросам для одной категории (административно-технической), а мой начальник с какого то бодуна решил, что я отношусь к ремонтно-оперативным работникам. Shocked Для меня изначально это было полным шоком! (да и вопросы для этих категорий весьма различаются).

Самого начальника вчера не было, вот в понедельник поинтересуюсь, какими умозаключениями он меня отнес к ремонтно-оперативному составу, если в моей должностной инструкции нет ни слова о том, что я должна или имею право производить ремонт чего бы то ни было и я не работаю круглосуточно, что бы оперативно исполнять свои обязанности???? Surprised

Символ ожившей бабушки мне не очень понятен.
Confused Конечно, я вчера активно общалась с мужиками из своей бывшей Конторы, сказала, что уволюсь и к ним обратно приду... Но это скорее бывший муж, а не ожившая бабушка.... Confused

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Елена Лууна -> Сны, которые сбылись Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: