Rambler's Top100
--

Елена Лууна

А знаете ли вы?
Что Луна не влияет на сроки сбывания снов, а лишь на качество их запоминания.
Елена Лууна
ПользователиОПУБЛИКОВАТЬ сон Личный кабинетЛичный кабинет ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   

НОВАЯ ВЕРСИЯ сайта >> luuna.ru

Локальная катастрофа в Москве
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Елена Лууна -> Сны, которые сбылись
Майя

Место проживания: Москва

СообщениеДобавлено: Сб, 20-03-10 12:13  Ответить с цитатой

Локальная катастрофа в Москве
Дата пробуждения (ДД-ММ-ГГГГ): 20-03-2010
День пробуждения: Суббота
Чувства, который вызвал сон: сильные (разные чувства, но сильные по накалу)
Продолжительность сна: отрывок
Последовательность событий сна: тема меняется
Ощущение времени во сне: понятие времени отсутствовало
Отчетливость картинки: четко
Цвета: обычный цветной
Сон запомнился: запечатлелись/врезались отдельные моменты
Прошу: краткий ответ Лууны, Толкователя
Категории: буквально 29.03 (10 дней); середина апреля

Бррр...
Количество прснившихся мне за два месяца катастоф, по моему, превышает все пределы. Sad

Интересно было потеоретизировать - почему они все время снятся? Из за того, что в реале обстановка напряженная (и дома, и на работе) и я живу в состоянии тревоги? Или потому что предыдущие сны каким то образом недопоняты, поэтому аналогичный сюжет жолбит и долбит, что бы я, накоец, обратила внимание на что то, что упущено из виду по предыдущим снам? Rolling Eyes

Сон утренний. Приснился после того, как часов в 7 утра мне снова позвонили с работы Very Happy , теперь уже из Родового отделения.
(Прогресс: Приемное, Приемное, Родовое). Проблемы удалось решить по телефону быстро. (Прогресс: 1 раз пришлось приезжать на работу в выходной день; второй раз пригшлось привлекать коллегу к решению проблем и решили за час; сейчас - проблема легкая.)
Поговорив по телефону, заснула снова.

Снилась Диана Арбенина. (Снова!!!) Сюжет не помню вообще, но помню, что прямо во сне отметила этот факт - снова она.

Из запомнившегося позже.

Я на работе, в клинико-диагностической лаборатории. Сегодня, как в реале, выходной день, но я приехала на работу. Что то, связанное с клиническим анализом крови.

В реале там есть проблемы - сломался аппарат, делающий анализы, денег на ремонт нет. Поэтому медсестры байкотируют нашу программу - не хотят набирать данные в ручную (ради сохранения результата). Это, конечно, не правильно. Надо было бы настоять, что бы они набирали (иначе база данных не полная будет), но я не настаиваю.

Довольно много народу, все не реальные. Подробно сюжет не помню.
В какой то момент я выглядываю из окна (окно не четко. просто перед глазами открывается перспектива - вид вдаль на Москву, как будто прилично сверху, то есть видно далеко.) Смотрю я в сторону своего дома, это получается четко на северо- запад.

В реале, дорога от работы до дома идет по прямой : Нахимовский проспект, Ломоносовский проспект, Минская улица... но дальше, если бы продолжить движение по прямой, то приехали бы как раз в Щукино, но путь прегражает Филевский парк и Москва-река. Поэтому в реале, если меня кто то отвозит домой на машине, то в этом месте приходится ехать в объезд.

Во сне преград взгляду нет, я смотрю в сторону своего дома в Щукино. Отчетливо видно дома, постойки вдали... Смотрю на небо. Вижу, что справа подступает чернота - черные тучи. Думаю - неужели снова начинается Смерч??? Но нет, никаких черных жгутиков не видно... Приглядевшись, я вижу как образуются новые тучи. И понимаю, что это не тучи, а дым от разрывающихся снарядов. В этом месте - на уровне Кунцево, Филевского парка - что то взрывается. Взрывы идут один за другим, все небо черно от дыма. Что же там происходит?...

Асс. В этом местке находится 51 больница, которую тоже обслуживает наша Контора. В этой больнице лежала в последний раз дочь со своим гнойником над глазом; мужа оба раза возили на скорой именно в эту больницу. Как раз именно в этом месте на дороге домой возникает непреодолимая преграда и надо ехать в объезд.

Не только я вижу это. Людя рядом со мной тоже увидели, показыват пальцами, волнуются, обсуждает. Кто то предлагает включить телевизор или радио, послушать новости...

Я беспокоюсь за своих близких - дома остались дочь, сын, муж. Дом в той стороне, где взрывы. Что с ними??? Беру мобильник, начинаю звонить домой. Дозвонилась легко и быстро. С кем говорила, не помню. Все мои близкие - дома. Там взрывов нет. Все спокойно. Все хорошо. Успокаиваюсь.

Собираюсь ехать домой.

Оглядываю вид Москвы. Видно хорошо и далеко. Но уже ночь. Темно. Видно лишь отдельные здания. Например, справа видно освещенные высотные здания. Это Кремль и сталинская высотка на Котельнической набережной. Но кто то мне говорит, что это не так. Кремль и центр города совсем в другой стороне, слева!

Я оглядываюсь. Я с кем то (не понятно кто, просто по ощущениям мой спутник или спутница) на земле, да еще и в низине. Кромешная тьма. Впереди нас возвышение - это шоссе. Я понимаю, что мы находимся на обочине Кутузовского проспекта, примерно напротив Парка Победы (через эту дорогу). Центр города от нас слева. Там видны огни городской жизни...

В реале. Путь с работы домой в самом деле пересеакет Кутузовский проспект. Они перепендикулярны. Во сне место было ЗА Кут. пр., то есть на стороне, ближе к дому. Но к дому я была спиной, а смотрела в сторону работы. Это место ближе к работе и дальше от дома, чем место, где по ощущениям были взрывы.

Проспект пустой. На краю шоссе ближе к нам, левее стоят мусорные контейнеры. В них кучи, горы мусора. Это пустые пластиковые бутылки, коробки из под сока, жестянки из под воды и пива... То есть в основном пустые использованные емкости. Ощущение, что их собрали из парка Победы после какого то народного гуляния.

Мы встаем, направляемся к дороге...

Далее все спуталось. Сюжет не помню, врезались только некоторые картинки. Могу перепутать последовательность.

Темно. Я как раз собираюсь ехать домой, иду к метро. Вроде бы с работы, а не с обочины Кутузовского проспекта. Смотрю на небо. Небо ночное, черное. Только в одном месте, над головой вижу две звезды рядом. Это часть какого созвездия, к сожалению, не смогла найти какого. Но в детстве у меня была книжка про созвездия, вот там оно было. И на небе я его знаю.
(Асс. главная ассоциация с Дианой Арбениной - ее выступления с Евгением Дятловым в программе Две звезды. )

Может быть, это было еще пока я была на работе. У меня все время в руках собачка. Маленькая, пушистая, светлая, типа болонки. Как плюшевая игрушка. Я ее все время держу на левой руке. Эмоции очень положительные. В какой то момент я ее отпускаю с рук. Она ложится на спину на пол и потягивается как будто у нее затекло тело.

Какие то ползунки, сложенне слева от меня стопочкой. У меня маленькая девочка, примерно годик. Эмоции очень положитьельные.

Помидоры. Два раза, два сюжета, абсолютно аналогичные с разницей в помидорах. Не помню, были ли оба сюжета подряд, или между ними что то снилось.
Мы с мужем (по ощущениям) идем по нашим дачным участкам, улица, параллельная той, где наш участок. (В реале по ней практически никогда не ходим). На дороге насыпаны помидоры. Все зеленые, некоторые только начинают буреть. Но понятно, что их не выбросили, а разложили для дозревания. А как же нам пройти? С большим трудом проходим как то с краю.
Второй сюжет абсолютно аналогичный - снова идем там же. Те же самые помидоры. Только ощущение, что их стало больше и они все созрели - красные, красивые, аппетитные! Вроде бы впереди нас кто то шел. Мы доходим до места с этими помидорами. Обходить негде! Справа какая то стена, как будто металлический щит, примерно в человеческий рост, может чуть ниже. За стеной, кается, есть узкий проход. То есть эта стена как бы отгораживает помидоры от места прохода. Но мы с мужем в этот проход за стену не идем. Слева как бы бортик, покрытый покрывалом. Ниже колен. Идти по чужому покрывалу не хочется. Идти по помидорам нельзя - они же все раздавятся! Думаю, интересно, а как прошли те, кто шел впереди? ... Сама я наступаю левым коленом на бортик, покрытый покрывалом, а правую ногу перетаскиваю по воздуху. Перебралась! Помидоры не задеты! Я молодец! Говорю мужу о том, что раз мы не подавили помидоры, то очень хочется в награду взять и съесть помидор - такие они аппетитные!

Елена Анатольевна, может быть, полное? Embarassed

Надоело что то смотреть сны про катастрофы....
Сразу после сна было довольно хорошее впечатление - семья в целости, лично мне тоже катастрофа не грозит. Но написав, поняла, что оказалась то я на обочине.... Да в рядом с мусорными баками... Sad

А что бы оказаться в Парке Победы, видимо,, надо перейти Кутузовский проспект...

Последний раз редактировалось: Майя (Ср, 14-04-10 21:58), всего редактировалось 2 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Майя

СообщениеДобавлено: Сб, 20-03-10 14:18  Ответить с цитатой

Вот карта с нанесенными объектами.
http://maps.yandex.ru/-/CBUNysq

По карте видно, что Кутузовскмй проспект делит пополам путь по прямой от работы до дома (чуть чуть ближе к дому, чем к работе). Взрывы были примерно там же, ещу чуть чуть ближе к дому.

Майя

СообщениеДобавлено: Сб, 20-03-10 21:49  Ответить с цитатой

Цитата:
Поклонная гора — пологий холм на западе от центра Москвы, между реками Сетунь и Филька. Когда-то Поклонная гора находилась далеко за пределами Москвы, а с её вершины открывалась панорама города и окрестностей. Путешественники часто останавливались здесь, чтобы взглянуть на Москву и поклониться ей — отсюда произошло и название горы.

В настоящее время Поклонная гора расположена в восточной части Парка Победы — мемориального комплекса Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. в Москве.//

Поклонная гора упоминается ещё в документах XVI века. Здесь на возвышенном месте с поклонами встречали важных лиц, иностранные посольства. Зная этот исторический факт, именно на Поклонной горе Наполеон ждал ключей от Кремля. Судьбе было угодно превратить дорогу у Поклонной горы в дорогу Победы. Вначале — над французами, потом над немецкими войсками

Цитата:
ПОКЛОН
Значение
действие по значению гл. кланяться; наклонение головы или отклонение торса вперёд-вниз от вертикального положения как ритуальный жест
перен., высок. пожелание здоровья и благополучия, привет, знак уважения
перен., устар. покорная просьба

Цитата:
Издавна стремление уменьшить свой рост перед другими использовалось как средство установления отношений субординации. Мы обращаемся к членам Королевской династии как "Ваше Высочество", а лица, совершающие непристойные деяния, называются "низкими". Оратор на митинге протеста встает на ящик, чтобы быть выше других, судья возвышается над остальными членами суда. Тот, кто живет в фешенебельной квартире на крыше небоскреба, имеет больше власти, чем тот, кто живет на первом этаже, а в некотрых странах общество делится на два социальных класса - высшее общество и низшее общество.

Хотим мы этого или нет, но высокие люди пользуются большим влиянием, чем невысокие люди, однако высокий рост может навредить вам в беседе один на один, где- вам необходимо говорить на равных. Также трудно провести беседу с глазу на глаз, будучи неодинакового роста со своим собеседником.

Женщина присядет в реверансе, когда приветствует монарха, а мужчины склоняют голову или снимают шляпы, чтобы представить себя ростом ниже, чем царственная особа. В современном ритуале приветствия сохранились признаки старинного коленопреклонения. Чем ниже, скромнее ощущает себя человек по отношению к другим, тем сильнее сгибает он свою спину. В сфере бизнеса тех, кто постоянно кланяется перед администрацией,, называют такими пренебрежительными именами как "лизоблюды" и "пресмыкающиеся".

Посредством преднамеренного ужимания своей фигуры можно сознательно избежать недовольства со стороны других.

Совет в Филях - сдать Москву без боя. Москва - не вся Россия.

Майя

СообщениеДобавлено: Сб, 20-03-10 23:14  Ответить с цитатой

Я вижу этот сон так.

Там, где надо сдать без боя, что бы выйграть (Фили), моя Контора ведет бой (взрывы).

Как это отражается на мне?
Пока я в мед. Центре, я высоко, и я в безопасности. Я на стороне мед Центра (Кремль и центр города справа; Центр прав).

Кто то начинает меня убеждать, что центр не справа, а слева. То есть правда не на стороне Центра, а наоборот. Если я принимаю эту точку зрения, то оказываюсь "в пролете" - в низине, в темноте, на Поклонной горе, фактически, я - мусор на обочине дороги.

То есть, из сна можно сделать вывод, что мне лучше держаться за свой мед. Центр и принимать в войне сторону Центра, а не Конторы.... Rolling Eyes

Возможно, совет сна - не приближаться к военным действиям своей Конторы.

С другой стороны, у меня нет никаких данных, что моя Контора ведет войну. Вот с ней ведут войну другие (французы Very Happy ), это - да. Но тогда что значат эти взрывы в Филях?...

Возможно, я не правильно вижу этот сон.... Rolling Eyes

Не понятно, что означают созревшие помидоры на дороге.... Невозможность нормального продвижения. Но помидоры то мы с мужем смогли пройти, не раздавив.... Слева. На одной коленке.
Колени - коленопреклонение - Поклонная гора...

Может быть, совет сна - склонить колена, согнуться в поклоне, пройти сложный участок, искусственно принизив себя?

Майя

СообщениеДобавлено: Вс, 21-03-10 22:43  Ответить с цитатой

В очереденой раз удивляюсь и благодарю Создателя за то, что он дал людям два таких замечательных инструмента - сны и руны. Руны я тяну не часто, но практически всегда идет полное пересечение по символам с одним из последних снов, что только дополнительно подтверждает объективность процесса.

Вытащила руну Манназ. Нептун. 12 дом.
Традиционно - завершение цикла.
НО
удивило полное соответствие района Фили во сне и фразы в толковании руны "Истинный герой всегда проигрывает, всегда жертвует". Так и Кутузов ради победы над французами решил уступить Москву без боя...

Возможно, сон и говорит об этом, что Победа с точки зрения Разума (и социума) будет поражением в духовном плане. А поражение в традиционном смысле, шагом в моем личностном развитии.

"Слова, слова, опять слова..."

Luuna
Оракул
Оракул

СообщениеДобавлено: Пн, 22-03-10 11:24  Ответить с цитатой

Сон показывает, что должно вскрыться то, о чем существовала неполная информация. Нечто вскрывается и становится известным.

12 - число тайны. То, что сейчас скрыто от моего "Я".

Майя писал(а):
Количество прснившихся мне за два месяца катастоф, по моему, превышает все пределы. Sad

В купе это может свидетельствовать о том, какие изменения проходят на физическом уровне в организме.

Можете выписать все катастрофы списком и проанализировать их по типу воздействия на организм. Какая система находится под ударом.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Майя

СообщениеДобавлено: Пн, 22-03-10 11:57  Ответить с цитатой

Надеюсь на Вашу помощь, Елена Анатольевна! Smile

1. Кошмар - Глобальная катастрофа или Ось Земли сместилась
Дата пробуждения (ДД-ММ-ГГГГ): 28-01-2010
http://www.luuna.ru/viewtopic.php?t=7724&highlight=

Камень с неба - если упадет на меня, то раздавит полностью.

2. Кошмар - Почти глобальная катострофа - 2 или Смерч
Дата пробуждения (ДД-ММ-ГГГГ): 31-01-2010
http://www.luuna.ru/viewtopic.php?t=7740&highlight=

Надвигающийся смерч. Не знаю, можно ли остаться в живых, если смерч затянет в свою воронку?

Даже если и можно, то в любом случае, предполагаю, что ощущение аналогичные - как будто побывала в мясорубке, как будто на тебя упал камень или переехала машина.

3. Катастрофа -3 (Горький)
Дата пробуждения (ДД-ММ-ГГГГ): 19-02-2010
http://www.luuna.ru/viewtopic.php?t=7874&highlight=

Волны, вода. Можно утонуть - вода попадет в легкие и нет возможности дышать.

4. Война; И-ко
Дата пробуждения (ДД-ММ-ГГГГ): 13-03-2010
http://www.luuna.ru/viewtopic.php?t=7974&highlight=

Война. В меня может попасть снаряд и меня разорвет на мелкие кусочки, или повредятся жизненно важные органы.

5. Гаденький сон - Глобальная катастрофа
Дата пробуждения (ДД-ММ-ГГГГ): 15-03-2010
http://www.luuna.ru/viewtopic.php?t=7983&highlight=

Здесь никаких особенных повреждений организма не предполагается. Разве что глобально - "попала на тот свет". + странности дыхания, дыхание под водой?

6. Этот сон. Взрывы вдали от меня и вдали от моего дома. Лично для моего организма повреждения маловероятны.

Какая система находится под ударом? Rolling Eyes По моему, все разом, полностью организм...

Luuna
Оракул
Оракул

СообщениеДобавлено: Пн, 22-03-10 12:05  Ответить с цитатой

Нервы похоже. Успокой может попить?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Майя

СообщениеДобавлено: Пн, 22-03-10 12:13  Ответить с цитатой

Попить то можно, хоть Успокой, хоть настойку пиона Grin .

Но я совсем не могу сказать, что я сильно нервничаю все время. И не все время, а вполне эпизодически, и не сильно... Rolling Eyes

К тому же - ведь во всех этих снах акцент именно на страхах, домысливаниях ситуации. Ведь реально в этих снах для моего организма ничего катастрофического не происходит... Разве не так? Мне не кажется, что эти сны о моем организме. Скорее, как раз, акцент на не зависящих от меня событиях.

Майя

СообщениеДобавлено: Пн, 22-03-10 13:44  Ответить с цитатой

Наверное, не нужно все сны чесать под одну гребенку. Rolling Eyes

Что заметила.
Два сна про войну, взрывы снарядов.

Война; И-ко
Дата пробуждения (ДД-ММ-ГГГГ): 13-03-2010
http://www.luuna.ru/viewtopic.php?t=7974&highlight=

и этот сон, приснился 20.03.2010

После обоих снов были локальные неприятности на работе (13.03 - 14.03 и 20.03 - 22.03 (сегодня).
Война и взрывы - это не стихийное бедствие. Войну развязывают люди. Это плод Разума людей. Теоретически, развязать или не развязать войну, зависит от людей. Тем более, взрывать или не взрывать.

Можно ли сказать, что война и взрывы - это символ неприятностей на работе? Confused Когда не верно работают комьютеры (плод деятельности Разума).

С другой стороны, кроме как взрывы = неприятности по работе, по другим символам пересечения сна и сегодняшних событий не было.

Разве что, наши спецы из Конторы изменили политики на сервере таким образом, что в частности, меня (как администратора сети Центра) несколько урезали в правах. И я, возможно, ощущаю себя где то "на обочине"... Но, строго говоря, смена политик началась ДО сна, в пятницу, 19 марта. И об этом на момент сна я уже знала. Просто аукнулась смена политик именно сегодня (Слава Богу, что не в выходные!)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Елена Лууна -> Сны, которые сбылись Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: