Майя
Зарегистрирован: 27.11.2006 Сообщения: 7646 Место проживания: Москва
|
Добавлено: Ср, 23-07-08 09:45 |
|
|
Ресторан Тануки Дата пробуждения (ДД-ММ-ГГГГ): 23-07-2008 День пробуждения: Среда Чувства, который вызвал сон: положительные Продолжительность сна: короткий Последовательность событий сна: логически разворачиваются Ощущение времени во сне: естественно, как в жизни Отчетливость картинки: четко Цвета: обычный цветной Сон запомнился: специально запоминал(а) Прошу: ответ Специалиста, прошедшего обучение у Лууны Категории: сбылся 24 - 25 июля; по другой теме конец авг.- нач. сентября; через 4 годаСон, я думаю, запомнился полностью, так как это был утренний сон после первого пробуждения.
Эпиграф:
"- Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие руки?
- Это что бы крепче обнять тебя, дитя моё!"
Ш. Перро
Красная шапочка
Сон.
Я стою на улице перед входом в ресторан "Тануки". Дверь пока закрыта, ресторан пока не начал работать. Я с какой то компанией, они рядом, но где то затерялись в задних рядах. Непостредственно за мной стоит группа незнакомых женщин. Я стою первая перед дверью! И никого вперед себя пускать не намерена!
Время подошло. Швейцар-японец открывает дверь, мы заходим вовнутрь. Нам нужен большой стол, так как у нас довольно большая компания. Или два стола рядом. Я прохожу вперед в поисках подходящего стола. В самом конце зала, рядом с кухней подходящий стол, справа. Но за него уже успели сесть женщины, которые стояли в очереди сзади меня! Их 2 или 3. Но мы все равно садимся за тот же стол, что и они. В глубине у стены стоит еще один большой стол, типа как турецкий - с лежанками вокруг, с покрывалами и подушками. Я переговариваюсь со своими спутницами - мы решаем, что когда подойдут мужчины из нашей компании (их пока нет с нами), они могут разместиться за тем столом.
Провал.
В ресторане я, моя мама и какая то восточная женщина - китаянка или кореянка (то, что она японка ощущения не было). Она со своим сыном, ему лет 15-16. Во сне это наша с мамой подруга, в реале она мне не знакома. Мы заказываем блюда. Большой выбор, все блюда с морепродуктами. Слева что то типа стойки "Салат-бар". Много различных блюд. Все аппетитно. Каждый подходит и берет что хочет и сколько хочет. Но во сне меня это удивляет - как же так, а если человек заплатил мало, а взять может много, несколько порций???.... Как то не справедливо - оплата одинаковая, а съесть можно кому то больше, а кому то меньше.
Мы все берем различные салаты с морепродуктами, едим. Но у моей мамы салат с рыбой - рыба сверху на салате. Она, видимо, порезана кусками, но сложена рядом, выглядит как целая рыбина на тарелке. Она не свежая, испорченная. Во сне четко - скользкая. Мама расстроена. Зовет официантку. Та уносит испорченное блюдо, приносит другое или говорит маме самой взять что то другое.
Провал.
Не уверена, что этот кусок был в этом месте, может быть это снилось в каком то другом сне раньше.
Пришла большая компания - мужчины и женщины, парами. Мужики четко, их женщины фоном. Занимают столик левее от нас. Пришли что то отмечать . Один из мужиков несет в руках большую тарелку с нарезаной на ней сырокопченой колбасой, типа из дома принесли. Колбаса очень красивая и аппетитная - насыщеннгого бордового цвета. Он предлагает мне угоститься. Я беру кусочек. Вкусно!
Смутное ощущение, что мы отмечаем в ресторане день рождения этой нашей подруги китаянки-кореянки. Она заказывает горячее - какое то блюдо из баклажан. Его еще не подали, готовят. А у нас после салатов тусовка началась - мы не едим, а общаемся, ходим по ресторану.
Сын этой женщины сидит за столиком в углу слева и как бы сзади от нашего стола. Рядом с ним И. Меня это не удивляет, как будто он сразу был с нами, хотя не помню, что бы на этом был акцент в начале сна. Его фигуру, облик (не лицо) видела достаточно чётко. Я подхожу к нему.
И как то мы с ним начинаем ласкаться. Очень близко друг к другу, соприкасаемся, практически вжимаемся друг в друга. Он берет мою руку в свою, рассматривает. Точно не знаю какую, похоже, что правую. Но он чем то не доволен, разочарованно отпускает мою руку, ворчит что то типа того, что у меня слишком большие руки. И он не доволен своими руками, ворчит огорченно, что его руки слишком грубые, шершавые. У него на руках красные пятна (диатез?), местами грубая, воспаленная кожа. Он огорчен этим, не доволен, ворчит.
Я беру его руку, рядом прикладываю для сравнения свою. Четко две руки рядом - его правее, моя левее - мужская и женская, моя гораздо меньше, загорелее (как в реале). Но на моей руке какие то мелкие пигментные пятнышки, наросты (микробородавки, как в реале, не больше 1-2 мм). Я удивленно спрашиваю у него - ну разве моя рука большая? Она же гораздо меньше твоей! Он смотрит недоверчиво... Говорит "Ну да, меньше... Но она же вся в пятнах!"
Я глажу его по руке. В самом деле кожа грубая, воспаленная. Говорю ему, что это потому, что он не носит зимой варежки!
Рассматриваю его руку, глажу, ласкаю. А сама думаю, хочу сказать, что раз ему не нравятся мои руки, значит он просто не любит меня! Вот мне его руки нравятся - любые, хоть больные, хоть какие. Потому что я люблю его. И принимаю с любыми руками . Но не говорю этого.
Обнимаю его сзади, со спины. Он не отстраняется, льнёт ко мне. Я знаю, что это в первый раз у нас такая близость. Мне очень хорошо рядом с ним. Близость, общность, единство, нежность, легкое возбуждение - а что же дальше? И это общение довольно долго.
За окном гроза. Вернее, акцент на молниях - несколько очень ярких, огромных молний видела в окне. Был ли дождь и гром - не знаю.
Вдруг входит моя мама. Раздраженно нам говорит "Собирайтесь, уходим домой!" Мы не отрываемся друг от друга, нам так хорошо вместе. Мы просто слились, приросли друг к другу...
Я спрашиваю - что случилось?
От мамы справа стоит тот парень, сын кореянки-китаянки. Он виновато говорит, что он подрался с каким то стариком - работником ресторана, разбил ему в кровь лицо, кажется, дал по носу. Нам надо уходить.
Я смотрю на И. Говорю, хочешь, давай не пойдем со всеми, останемся здесь вдвоем? Он ничего не отвечает. Как то не понятно - хочет он или не хочет. И вообще , чего он хочет?...
Женщина китаянка-кореянка складывает поданное горячее (блюдо из баклажанов) в пластиковые контейнеры, что бы поесть дома....
Цитата: | Тануки (Tanuki) – это забавный зверек из японских сказок, славящийся смешными повадками и добродушным нравом. Балагур и весельчак – он, любимый герой детей и взрослых, любит вкусно поесть и вдоволь повеселиться. Очень часто его изображают, держащим в лапках бутылочку теплого саке – традиционного японского рисового напитка. Тануки – символ удачи. Скульптурка этого зверька, хранящаяся в доме, приносит его хозяевам радость и счастье. Считается, что этот симпатичный сказочный зверек способен отогнать от дома злых духов и сулит благополучие и любовь. Хранитель домашнего очага Тануки, стоящий у изголовья супружеской кровати, приносит в семью гармонию и верность.Любой японец знает, что в месте, где поселился Тануки, его всегда ждут сытный обед, домашний уют и добрые верные друзья. |
Цитата: | Тануки (яп. 狸) или (яп. タヌキ) — традиционные японские звери-оборотни, символизирующие счастье и благополучие. На русский традиционно переводится как «барсук-оборотень», но с биологической точки зрения тануки — это енотовидная собака. Тануки обитают в Японии и на Дальнем Востоке России.
Стилизованные скульптуры тануки можно встретить в Японии у домов, магазинов и ресторанов — пузатые фигурки с ярко выраженными первичными половыми признаками мужских особей. Считается, что чем ярче выражены эти признаки (чем больше размер мошонки), тем больше тануки приносит счастья. Количество счастья прямо пропорционально размерам его мошонки. Тануки может раздувать её до невероятных размеров — спать под ней, укрывшись, как одеялом, или даже в дом превратить. Единственный способ проверить, настоящий ли он — уронить на пол уголек. Правда, после этого на счастье можно не расчитывать.
|
Цитата: | Баклажан (Solanum melongena var. esculentum), однолетнее растение семейства пасленовых (Solanaceae), широко разводимое в теплых областях как овощная культура. Родиной этого таксона считается Индия, где баклажаны выращивают с глубокой древности. Высота травянистого стебля в среднем 60 см. Листья широкие, колючешершавые, цветки фиолетовые, обычно одиночные, диаметром 2,5-5 см. Сферический или овальный плод (ягода), как правило, фиолетовый, но может быть пурпурным, желтоватым или полосатым; достигает в диаметре 20, а в длину 30 см. В пищу его употребляют тушеным или жареным.
Баклажан имеет и другие названия: бадрижан, демьянка, синенькие.
В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился этот овощ благодаря арабам, завёзшим баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье.
Видовое название баклажана - melongena происходит от санскритского vatin ganah, которое дало названия этого плода на других языках: персидское Bâdinjân и арабское al-badhinjan. Из арабского языка слово попало в испанский как alberengena, а оттуда перешло во французский как aubergine. В латинском и итальянском языках al-badhinjan дало соответственно melongena и melanzana, которое ошибочно интерпретировалось как mela insana, «сумасшедшее яблоко». В португальском этот овощ назывался bringella, и, благодаря активной торговле Португалии с Индией, это название «вернулось на родину», но уже как brinjal. В Вест-Индии португальское название изменилось как brown-jolly. А русское «баклажан» родом из турецкого языка, в который оно попало через всё то же арабское al-badhinjan.
В Россию баклажан попал лишь в 17-18 веках. Не сразу, постепенно, а точнее несколько столетия спустя, "демьянки", "пакистаны", "бадаржаны", "баглажаны", "подлижаны" и, наконец, "синеньки", как называли в России баклажаны, стали достаточно распространенным овощем, особенно в южнорусских губерниях.
Употребление баклажанов снижает уровень холестерина в крови, в мякоти плодов содержится большое количество калия, который нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы. Спелые плоды баклажана содержат 9% сухого вещества, 0,9% белков, 0,1% жиров, 5,5% углеводов, 1,3% клетчатки, 0,2% органических кислот. Это низкокалорийный овощ. В нем присутствуют витамины-С, В^ В2, РР и каротин. В состав минеральных веществ входят калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо.
Баклажаны нормализуют водно-солевой и липидный обмены, выводят соли мочевой кислоты, незаменимы как источник калия. Их полезно вводить в рацион при подагре, различных сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, запорах, нарушениях функции печени, почек. Больным, принимающим кортикостероидные препараты, баклажаны просто необходимы, так как нормализуют водно-солевой обмен и обогащают организм солями калия. Кроме того, баклажаны препятствуют усвоению организмом холестерина.
Специалисты рекомендуется баклажаны больным желудочными и кишечными заболеваниями. Употребление баклажанов полезно для профилактики и лечения атеросклероза, так как усиливают выведение из организма холестерина, снимают его концентрацию в крови. Баклажаны показаны пожилым людям и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками, так как большое содержание калия оказывает благоприятное действие на работу сердца, способствует выведению из организма излишней жидкости и нормализации водного обмена.
|
В то же время, в макробиотике Баклажаны, наряду с помидорами и картофелем, считаются наиболее Инь-продуктами, закисляющими кровь. Это ведет к увеличению массы тела, энергия Инь - расширение. И от их употребления рекомендуется воздерживаться.
Последний раз редактировалось: Майя (Ср, 16-10-13 19:24), всего редактировалось 5 раз(а) |
|