Спала плоховато, врезалось два отрывка.
1. Смутное ощущение, что по улице Бочвара в нашем районе, но обстановка не реальная. Справа от меня длинный белый дом, перед ним полисадник. Вдоль всего дома длинная грядка с клубникой. Я смотрю на урожай. Ягод практически нет. Есть много полугнилых, испорченных ягод. Но я и понимаю, что здесь - проходной двор, все хорошие ягоды уже давно собрали. Судя по всему урожай был не плохой. Но и гнилых много. Думаю - такая холодная дождливая погода, наверное и у меня на даче клубника вся сгнила (эта тема для меня и в реале очень сейчас актуальна, а не сгнила ли на даче моя клубника?).
Вроде я сначала шла, потом оказалось, что я еду на машине, легковушке, за рулем (в реале машину не вожу) по той же улице. Или сразу ехала, но разглядывала клубнику. У меня машина-кровать. У руля подушка, постелена постель. Я лежу на животе и управляю машиной. При этом я понимаю, что управляю плохо. Вроде я когда то умела, но потом все забыла и сейчас дергаю за какие то рычаги и нажимаю на какие то кнопки, но не уверена, что туда, куда надо. Но машина едет и в общем то слушается меня.
Улица пустынна. Нет ни людей, ни машин. Вроде мне навстречу слева проезжает машина. Я хочу спросить с каким счетом закончился сегодняшний футбольный матч. (Сон как будто в режиме реального времени, актуален именно на сегодня - и про клубнику и про футбол). Высовываюсь из окна, но в это время вижу на перекрестке чуть впереди правее своего отца! (Который мне вообще никогда не снится!!! ). Он улыбается, машет мне рукой. Я останавливаю машину, он садится рядом со мной справа.
По ощущениям он только что вернулся из Америки, был в Канаде. У него красивая новая куртка в коричневатых тонах и такой же в пару рюкзак. Рюкзак он ставит на колени. И говорит мне "Машка! Научи меня есть мороженое!" Во сне эта просьба меня ничуть не удивляет. Картинка - он сидит, перед ним огромная гора мороженого, которое он ест малюсенькой кофейной ложечкой. Не знаю что это было во сне - мои мысли или что то еще?
Я соглашаюсь. Он спрашивает "Куда поедем - к тебе или ко мне?" . Хоть мы находимся по ощущениям недалеко от моего дома, я отвечаю "К тебе". Если бы ко мне, то как раз на перекрестке надо было бы повернуть направо.
Асс. Папа ассоциируется с сексом. У него всегда были женщины, в разных городах. И сексу он придавал очень большое значение. Может быть потому, что мы с ним очень мало общались в моем детстве и сблизились после смерти мамы, когда я уже была замужем, во мне он видел в первую очередь женщину, а не дочь. Всегда оценивал меня с этой стороны, мой вид, мою одежду. Иногда на мой взгляд черезмерно, мне это не всегда было приятно. Сказать, что он был счастлив в любви, в сексе - не могу. С двумя женами развелся. Третья оказалась такая зараза, что о ней до сих пор семья вспоминает с содраганием. Последние годы жил один и умер один у себя дома.
Проснулась. (по моему специально, что бы не увидеть, как мы с ним приедем куда то и займемся делом!!! )
Заснула.
Снилось много, но практически все забыла .
Единственное врезалось -
по радио объявляют (не дословно, но близко по смыслу) "Водрузить над Рейхстагом третье знамя Победы - МАрьино!"
(О_о!!! Вообще то я считала, что у нас с ним Любовь, у меня по крайней мере, а оказывается - Великая Отчественная Война.... )