Rambler's Top100
--

Елена Лууна

А знаете ли вы?
Что Луна не влияет на сроки сбывания снов, а лишь на качество их запоминания.
Елена Лууна
ПользователиОПУБЛИКОВАТЬ сон Личный кабинетЛичный кабинет ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   

НОВАЯ ВЕРСИЯ сайта >> luuna.ru

Рождественский 2014

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Елена Лууна -> Рождественские сны
Майя

Место проживания: Москва

СообщениеДобавлено: Чт, 25-12-14 10:35  Ответить с цитатой

Рождественский 2014
Дата пробуждения (ДД-ММ-ГГГГ): 25.12.2014
День пробуждения: Четверг
Чувства, который вызвал сон: нормальные=естественные
Продолжительность сна: много снов (кусков)
Последовательность событий сна: тема меняется
Ощущение времени во сне: понятие времени отсутствовало
Отчетливость картинки: четко
Цвета: обычный цветной
Сон запомнился: запечатлелись/врезались отдельные моменты
Прошу: коллективное обсуждение всех участников форума

Сон был длинный, но запомнились только два последних отрывка.

1. Я иду с кем то, по ощущениям втроем, все женщины, одна из них моя мама, вторая без ощущений, четко никого не видела. Идем по ощущениям по Березовой роще по направлению к моему дому детства на Песчаной, к 3 Песчаной улице. Обстановка очень смазана, все по ощущениям.

Провал.

Я, вроде, уже одна, на углу дома детства, между ул. 3 Песчаной и Песчаной площадью. Там стоит лоток и женщина продает розы в горшках (саженцы для сада) и срезку.

Асс. Розы - это мое новое садовое увлечение прошлого лета. Из за хронической засухи и проблем с водоснабжением, решила заменить большую часть влаголюбивых флоксов на гораздо более засухоустойчивыерастения, в частности, розы. Несколько цветников уже переделала, в планах докупить еще несколько роз.

Я подхожу, смотрю. Розы все с цветочками, все очень красивые, но выбор цветовой гаммы не очень велик. Я выбираю цветочки - срезку, три розочки. Что бы посмотреть, как они будут вместе сочетаться, можно ли их рядом посадить. Взяла одну сиреневую (голубоватую), холодную розовую. Сочетание вполне удачное (такие по цвету розы уже посадила в реале в прошлом году). Думаю, какую бы розу подобрать третьей. Вот очень симпатичные розочки кремового цвета с темнокрасной каймой. Но подойдут ли они в тройку? Беру розочку, прикладываю в букет. И вдруг вижу, что на всех розах огромное количество зеленой тли!!! Surprised Тлю видела очень отчетливо. В этом месте видела четко, что каждый цветок завернут в отдельный целофан и тля ползает по целофану.
Ну нет, такие розы мне не нужны!!! ! Зачем мне розы в тле?

Провал.

Кажется, в доме, в квартире своего детства. Это не мой дом, я сюда зашла случайно. Здесь женщина с взрослым сыном. Что то связаное с мандаринами. Много оранжевых крупных мандарин.

Провал.

Снова на улице, рядом с домом моего детства. Со стороны ул. 3 Песчаная, куда выходило окно моей комнаты. Вроде, смотрю на стену дома, на окна.Вижу свое бывшее окно, оно отличается от всех остальных (чем именно - не помню).

Я вроде снова с мамой и какой то молодой девушкой (все по ощущениям, четко никого не видела).

По ощущениям, мы вышли только что из арки со двора дома на ул. 3 Песчаную, в сторону рощи (но роща через асфальтовую проезжую часть). Мы пока на пешеходном троуаре возле дома, как бы вышли из арки влево. Здесь стоит еще один маленький лоточек и другая женщина тоже продает розочки. Я уже не хочу розочек, а вот девушка моя спутница что то приглядела. Здесь какая то неловкая ситуация, точно не помню. Может, девушка сказала что то обидное для продавщицы. Ничего не купили, мы отошли от лотка на несколько шагов вправо. Вроде, возле лотка мамы с нами не было, а сейчас мама с нами. Я жалуюсь маме, что вот получилась такая неловкая ситуация, моя спутница ненароком обидела продавщицу, жаль...
Мы втроем подходим к лоточку с продавщицей, типа все уладить. Как то объясняем продавщице, что не хотели ее обидеть. Она понимает, улыбается. Девушка в знак примирения хочет купить розочку. Выбирает миниатюрную розочку с алыми мелкими цветочками. Я одобряю выбор, розочка мне очень нравится, когда то у меня в саду росли такие же....

Асс. дом детства - дом №23/7 по ул. Новопесчаная (раньше называлась Вальтера Ульбрихта). Жила там бОльшее время с мамой и братом с 5 до 14 лет. Квартира коммунальная, с соседями.

http://maps.yandex.ru/?um=PuoA1A5LZbyg3XKOKyMnGN8H_S27XG__&l=map

Провал.

2. Я с первым мужем и детьми по ощущениям на берегу реки, лицом к воде, по ощущениям, на высоком берегу реки. Дети по ощущениям в детском возрасте. Четко никого не видела, а картинка четкая прямо перед собой - река, вода. Река, по ощущениям, Ока (как на даче в Коломне, родном городе второго мужа). Мы просто сидим на берегу, отдыхаем, расслабленные. Я наблюдаю за водой - рябь, небольшие волны, отблески света...

В какой то момент справа налево проносятся два человека (парень и девушка) на каких то водных средствах (типа водных лыж или серфинга; Асс. серфингом дочка увлекается, но во сне не было ощущения, что эти люди как то с ней связаны). Возможно, людей на средствах было три, но четко - два.

Они мгновенно скрылись из виду, а за ними на воде - огромные волны! Я любуюсь на эти волны, практически, как на море, огромные и долгие!

В какой то момент вижу внизу, у самой кромки воды на мокром песке много мусора - пластиковые бутылки, пробки, другой мусор.... Говорю мужу, что вот и здесь грязно, как в Москве. Sad Типа: а ты говорил, что здесь чистое место, не захламленное...

Мы собираемся домой. Я понимаю, что сына с нами нет, не вижу его! Он потерялся? Громко кричу "Саша! Саша!" Он не отзывается. Паники нет. Состояние спокойное.
Проснулась.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luuna
Оракул
Оракул

СообщениеДобавлено: Пт, 13-02-15 12:57  Ответить с цитатой

Что такое срезка?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Майя

СообщениеДобавлено: Пт, 13-02-15 13:33  Ответить с цитатой

Срезка - срезанные цветы, их ставят в вазу и делают букеты. То есть, основной куст, на котором они выросли и расцвели остается в земле, где продолжает расти, а сами цветы с него срезаются и относятся/отвозятся куда то в другое место.

Luuna
Оракул
Оракул

СообщениеДобавлено: Пт, 13-02-15 16:13  Ответить с цитатой

Что-то я не поняла. Ты вроде как во сне ищешь саженцы, чтобы разводить на даче. Или саженцы роз однолетки? А срезку ведь нельзя разводить? Она же корни не даст, а постоит и завянет?

Майя

СообщениеДобавлено: Сб, 14-02-15 00:24  Ответить с цитатой

Да, срезка постоит и завянет, потом на выброс.
Теоретически, срезку можно попробовать зачеренковать (именно розы), но я этим не балуюсь.

Саженцы для дачи бывают в продаже с открытой корневой системой (в пакетах) и с закрытой корневой системой, т.е. посаженные в горшки. Те, которые с открытой, необходимо сажать в грунт на даче весной или осенью. Летом они скорее всего не приживутся. А если саженец в горшке, то пересаживать из горшка в грунт можно гораздо легче и в любое время с апреля по октябрь. Во сне продавались именно саженцы в горшках. А срезка стояла в вазочке для примера, как образец - какой из сортов роз какие цветки имеет. Это обычное дело, многие продавцы именно так и делают, не только с розами.

Во сне я брала срезанные розы и подбирала их по цвету, что бы понять, как они потом будут смотреться и сочетаться друг с другом по цвету, если я куплю саженцы с такими цветами.. Ведь приложить рядом три цветка проще, чем переставлять три горшка с растущими розами. Горшки тяжелые, объемные, ветки колючие.

Luuna
Оракул
Оракул

СообщениеДобавлено: Вс, 15-02-15 22:17  Ответить с цитатой

А ты Розы не выводила? интересно же что за увлечение такое вдруг родилось. Жаль, что справочник пропалSad Цветы вроде выводили какие-тоSad

Роза - это западная любовь. В противопоставление восточной. Западная такая Овновская. Равноправие, эмансипация женщин, современные свободные чувства.

Я бы назвала увлечение розами - попыткой раскрыть весь каллораж чувств, любви. Рассмотреть ее с разных сторон. Как бы есть не только страсть. Любовь бывает совсем разной, и прекрасно раскрыть все ее грани. И холодные-трезвые грани тоже.

Тля - насекомое, значит что-то мелко-неприятное, досадное. Тля пьет сок растения. Питается своеобразно эмоциями. Может зависть? Или своеобразная ревность, но легкая, не агрессивная.

Во втором сне тоже идет сравнение эмоций. Вот простая рябь - это то, что есть у тебя. А вот у других чувства сильные, они проносятся на водных средствах и будоражат своих эмоции, заводят себя.

Ты наблюдаешь. Ну, вроде и хотелось бы, но нет, так нет. Такое умиротворение. Видимо вот такая же и Тля. Как это наблюдение за водой.

Майя

СообщениеДобавлено: Пн, 16-02-15 10:13  Ответить с цитатой

Спасибо Smile.

Майя

СообщениеДобавлено: Пт, 11-12-15 15:22  Ответить с цитатой

Пора подводить итоги Smile .

Тема любви и чувств не была актуальной в прошедшем году. Что символизировали розы, я так и не поняла. Confused

Как мне кажется, два куска сна описывали главные события года. В первом - рождение племянника в нашем Центре (мама и третья девушка рядом со мной). Причем акцент не на рождении нового человека, а на моих заботах о его маме, в основном, перед родами.

Тля в данном контексте мне тоже не понятна. Может быть, это многочисленный мед. персонал, ожидающий денег и подарков в процессе? В итоге я приняла решение, что отблагодарю только тех, кто принимал непосредственное участие в родах, а не всех, кто имеет хоть какое то отношение.

Вторая часть сна - о потере (пропаже) работы, моего дела.
Первый муж и дети символизируют Контору, куда я вернулась официально в начале года. И по объективным причинам, с этого момента у меня был фактически отдых, расслабление, а не работа.

Двое, пронесшиеся по реке и поднявшие волны - мужчина и женщина из администрации Центра, которые эмоционально взбудоражили меня (и всех) по поводу некоторых реформ в Центре. Попутно действительно всплыло много грязи и как результат - я осталась без дела (сын пропал) в Центре. И в самом деле, восприняла это совершенно спокойно, без паники, как во сне.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Елена Лууна -> Рождественские сны Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: