Православное 2013
Дата пробуждения (ДД-ММ-ГГГГ): 07.01.13
День пробуждения: Понедельник
Чувства, который вызвал сон: нормальные=естественные
Продолжительность сна: много снов (кусков)
Последовательность событий сна: тема меняется
Ощущение времени во сне: естественно, как в жизни
Отчетливость картинки: четко
Цвета: обычный цветной
Сон запомнился: специально запоминал(а)
Прошу: коллективное обсуждение всех участников форумаКакой то виртуальный,схематичный домик.
Не на экране компьютера а просто перед глазами.
Этот домик мне нужно наполнить.
Есть две емкости рядом с домиком, в одной что то что то зеленое и в другой что то оранжевое.Оранжевое это морковка,зеленое растительное что то.
И вот я щелкаю чем то,типа мышки,и домик поочередно наполняется то зеленым то оранжевым.
Совсем не сложно,на самом деле.
Щелк,щелк...
Слой такой-слой сякой.Пока до крыши не наполню,до самой схематично начертанной крыши с трубой )))
---
Мне нужно пойти в дом своей бабушки и сделать там уборку.Причем не просто так а за деньги,мне заплатят как уборщице.
Я собираюсь идти вместе со своей соседкой Леной.Во первых она работает исключительно на уборках квартир, а во вторых она уже когда то там убирала,знает что и как.
(Соседка с третьего этажа,приятная молодая женщина,мать троих детей.Разведена,двое взрослых деток.Последний ребенок,девочка, от друга,с которым живет сейчас.Сын,Дочь и Дочь )))
Живет вместе с родителями - купили в нашем доме двухэтажную квартиру и все там поместились.Она,ее сожитель и трое детей.Плюс мама и папа.
Вначале жила на пособие от государства как мать одиночка и подрабатывала уборкой вилл и квартир.
Потом закончила курс кондитеров и сейчас подрабатывает еще и выпечкой тортов.Умница.Добрая и трудолюбивая девочка.
Ее друг же полный лентяй.Работает таксистом.Но это круглосуточная работа,нужен еще один человек,что бы машина не простаивала.
Он придумал очень ловкую штуку - оплатил Лене курсы таксистов,что бы вдвоем с ней работать ))) Зная его,можно предположить - что бы она за него работала.)))
Лена учится,трудно, а что делать,он же оплатил (имя его Виталий)
И я думаю она сдаст экзамены,днем будет печь и убирать виллы а ночью работать на такси.Пока сожитель отдыхает.)
Это папина мама,моя еврейская многодетная бабушка.Может она и не узнает меня уже,давно то как не виделись,но убрать квартиру надо обязательно.
Приходим,огромная светлая квартира.
Бабушка,молодая,черные густые кудри убраны в элегантную прическу.
Узнала,кивает,улыбается.
Жестом показывает где взять средства для уборки и выражает полную незаинтересованность в происходящем.
Ну идите,мол,ну убирайте.
Она собралась где то на лоджии или на стеклянной веранде чай пить с двумя приятными пожилыми джентельменами,в костюмах и очень интересной наружности.
Я беру моющее средство для пола,выбрав самое безопасное,не отравляющее окружающую среду.
На нем зеленые знаки и сделано где то в нормальной стране, вроде в Германии.
И какой то спрей брызгать на мебель и пыль вытирать.Ну может брызну разок,мало ли.
И вообще,уборка не представляется мне проблемной,совсем наоборот.Уберем часа за четыре,нам заплатят за это хорошо.
Квартира схематично напоминала расположение комнат в настоящей бабушкиной квартире.Но там где у бабушки была к примеру кухонька,во сне разворачивалась огромная площадь -кухня,веранда,стеклянная лоджия,все это красивое и прострное,бесконечное какое то.
То место где у бабушки была спальня ее младшего сына.
Огромная комната оформленная в восточном стиле.Коврики,подушки на полу для сидения,огромный шкаф где то возле стены.
Красиво.Не грязно,так себе,пыль вытереть и чуть поля протереть.
Начинаю уборку,со мной моя соседка смутно.
Вначале не сильно стараюсь,потом увлекаюсь,мою под всеми ковриками и плоскими подушками для сидения,аккуратно кладу их обратно.
Каким то образом появились еще 2 помощника,вроде молодые ребята с моей работы.
Я надеюсь что они помоют зал,там обычная мебель,легко,налил воды,сгреб тряпкой.
Появляется какая то незнакомая женщина,вроде невестка моей бабушки.Она живет с ней в этом доме.
Женщине видимо неловко что она не содержит дом в чистоте.
Она садится и начинает печальное повествование о своей тяжелой жизни - вот вначале все помогали, а потом осталась она одна с бабушкой,работает,устает,некогда убирать эту громадину,все надоело...
Лена,добрая душа,слушает ее внимательно,сочувствует.
Я же,продолжая уборку,думаю: "А домик то тебе в наследство отойдет? Эдакая громадина? Сказать что ли что и я по закону наследница...Не,не буду пока все карты открывать,сейчас цель убрать тут".
Выхожу в зал,ожидая что там порядок и вымыто.
Нет,ребята не успели,безответственные какие то.Может потому что молодые еще...
Ладно,пойду вниз, в подвальный этаж,приберу там,потом зал помою и в конце кухню.что бы бабулю не беспокоить.
Опускаюсь по лестнице в подземный этаж.
Тут только цементная пыль,как в подвале.Никакой грязи,так,чуть подмести в двух комнатах.
В центре проходят огромные коммуникационные трубы,все как положено,утеплено,добротно,красиво,надежно.
До чего же дом хорош!До чего надежная постройка!
Вот эти две комнаты,одна наверное как бильярдная используется (не знаю почему так подумала) и для занятий спортом.
Комната большая просторная,чистая.Подмести чуток для галочки,немного цемента на полу.Ну как в подвале в новостройке.
А для чего вторая понятия не имею,наверное просто так,дом большой,площадь огромная,почему не добавить комнату если есть возможность.
Можно кладовую сделать,мастерскую.да мало ли.
Слышу шум,меня зовут.
Парни, с которыми я привожу дом в порядок,ищут меня.
Откликаюсь,кричу что я здесь,я вообще то делом занята.
Идут ко мне.
Ого, а за ними целый отряд детей детсадовского возраста! Экскурси\я по подвалу бабушкиного дома!
И чего тут смотреть особенного?
Убирать в такой обстановке невозможно,конечно.
Да и за один день этот дом в порядок не привести.
Значит нужен еще один день.
Вопрос,или мне заплатят за два дня уборки?
Вначале казалось что тут и делать нечего. А потом оказалось что на "осмотреться" ушло много времени.Подготовится.
----
Дело происходит на улице между множества застроек и домов.
Мы с мужем работаем в команде.
Мужчина,молодой приятный парень который отдает нам распоряжения и сидит или стоит в какой то конторке,тут же,на улице.
И еще две женщины.молодая девушка и постарше.Видела их смутно,они пошли по каким то делам,весело болтая.
Дела у них были не сложные,типа в магазин сходит, и дело происходило днем но случилось несчастье.
Женщину постарше убили.Просто подошли и убили.Резко.Сразу.
И парень-диспетчер рассказал нам об этом.
Меня это не сильно взволновало,убили,бывает.
А вот мужа просто сразило наповал.
Он стал какой то невнимательный,ничего не слышит,в полном трансе от потери.
Она была его близкой приятельницей.
Мы куда то идем с мужем,он впереди я за ним.
Пытаюсь говорить с ним,отвлечь.
Перевести внимание на себя.
Он не реагирует,просто не слышет.
Мы перелазим через препятствия,прыгаем по каким то крышам,какие то то ли склады то ли гаражи.
Мне нужно слезть вниз и я прошу его подать мне руку.
Не потому что в самом деле надо, а просто что бы отвлечь.
Но он не слышит,мчится вперед,уже и из виду потеряла.
Слажу с крыши на асфальт между гаражами и иду следом за ним.
Не обижаюсь а недоумеваю,думаю как его отвлечь.Что бы забыл о той убитой женщине.