7 янв. 2010
Дата пробуждения (ДД-ММ-ГГГГ): 07-01-10
День пробуждения: Четверг
Чувства, который вызвал сон: нормальные=естественные
Продолжительность сна: много снов (кусков)
Последовательность событий сна: много всего в перемешку
Ощущение времени во сне: понятие времени отсутствовало
Отчетливость картинки: четко
Цвета: обычный цветной
Сон запомнился: запечатлелись/врезались отдельные моменты
Прошу: краткий ответ Лууны, Толкователя
Категории: православное 2010Спала очень плохо, то и дело просыпалась. К сожалению, запомнились обрывки. Скорее всего, каждый отрывок - отдельный сон.
1. Я иду по Наташкиному двору. Картинка слева. Выхожу со двора со стороны, дальней от ее подъезда и от моего дома, но в ту сторону, где наша школа, начало улицы и метро Сокол.
Асс. Наташка - подруга детства. Лучшая и ближайшая подруга за всю мою жизнь, моя половинка, которую я не захотела принять в себе в свое время. Секс, все запретное, НЕ хорошая девочка. Расстались разом. Встретились пару лет назад на Одноклассниках, потом в реале. Она совсем не изменилась .
http://maps.yandex.ru/?um=_MMCyUaVIrp_fXfBca63js5cTLQ936qF&l=map
Чуть впереди меня по ходу моего движения в левом углу в стене дома арка. Именно в этом месте в реале нет арки, арка есть недалеко на той же стене.
Я удивляюсь, что сделали арку в стене дома! В ней наложены какие то вещи жильцов первых этажей... Но выхожу я со двора не в эту арку, а правее, в свободный проем между отдельными корпусами.
Правее меня идут несколько человек - кто навстречу, кто в ту же сторону... Я думаю о том, что я не смотрю уже в лица каждому прохожему в этом дворе, не ищу в них Катю... Потому что Катю я видела пару лет назад на встрече с Одноклассниками и нет особго желания встречаться с ней снова...
Асс. Катя - антипод Наташки. Правильная, хорошая девочка. Все возвышенное - танцы, музыка, стихи, театр... Никаких мальчишек (боже упаси!)... Катя была моей второй подругой в детстве. С ней я сближалась тогда, когда Наташка становилась мне СЛИШКОМ... Катя жила с Наташей в разных концах одного двора, но в другом корпусе. С Катей я тоже резко рассталась в юности, но немного позже, чем с Наташей. Встреча "в этой жизни" прошла безэмоционально...
2. Много снилось про флоксы и цветоводческую компанию. Точно ничего не помню.
3. Я в магазине одежды. Слева от меня висит детская курточка приятного розовато-сиреневого цвета.
Я начинаю размышлять о цвете, названиях цветов и соответствии цвета и его названия. (тема очень актуальна и активно обсуждается на флоксовом форуме).
Провал.
Я на даче у своей подруги Лены.
Асс. моя лучшая подруга. Увлеченная дачница и флоксоводка. Длительный конфликт с матерью и мужем. Муж несколько лет назад ушел из дома, снимает квартиру, живет отдельно. При этом дает деньги Лене и дочери, иногда приезжает к ним в гости. В последнее время появилась возможность купить отдельную комнату - активно ищет подходящую. Лена принимает его проблемы очень близко к сердцу и мечтает, что он снова вернется жить к ней.
Я дарю Лениной дочери Рите кофточку такого же цвета, как куртка в предыдущем отрывке. Рита младше реального возраста (лет 10-12) и четко я ее не видела. На ней надеты спортивные штаны почти такого же цвета, но слегка отличного оттенка. Она надевает и мою кофточку. Я радуюсь, что так хорошо угадала оттенок. Мне нравится, что кофточка подходит к шатнам! Единственное, что не нравится - фасон. Спина и живот голые - кофточка короткая, а штаны с низкой проймой.
Мы с Леной обсуждаем Ритин вид.
3. Снился длинный кусок про И. Сюжет не помню совершенно, но что то вполне адекватно-спокойное по ситуации.
Запомнился конец отрывка.
Я, он и какая то женщина уходим откуда то, идем втроем по улице. Мы на углу улицы моего детства (Новопосчаной, начало улицы; я жила в самом конце этой улицы) и Ленинградского проспекта. Идем от угла влево, к метро Сокол.
Есть ощущение, что уходит И. и эта женщина. А мне вообще то надо было в другое место, но у меня появился какой то повод быть именно в этом месте, то есть я иду с ними случайно, по какому то своему поводу. Во сне нет никакого болезненного желания быть вместе с ним, не расставаться. В какой то момент я расстаюсь с ними, прощаюсь. Мы стоим друг напротив друга с И. Он как то странно и пристально смотрит на меня. Я не могу понять, что означает его взгляд?... Потом понимаю, что он ждет, что я что-нибудь подарю ему на рожднение его сына. Ждет подарка. Но я ничего не собиралась ему дарить... У меня ничего подходящего нет.
4. Тоже длинный отрывок. У меня новый мужчина. Его зовут Юрий. (Так звали моего первого мужа). Во сне я много раз повторяла это имя, с нажимом - Юрий.
5. Я выхожу на балкон. По смутным ощущениям - мой балкон в бывшей бабушкиной квартире (унаследованной). В реале там нет балкона. Такое ощущение, что время реальное - после новогодних праздников. В то же время, это лето.
На балконе под ногами много пустых бутылок. Необычной формы, разных цветов - зеленые, коричневые, светлые. Я думаю, - ну надо же, сколько спиртного выпили за новогодние праздники!
Левее на балконе ящики, в которых растут огурцы. Я понимаю, что давно не поливала их. Видимо, был сильный ветер, и длинные огуречные плети оборваны. Тяну одну плеть - она легко тянется, оторвана у корня. Но оторвалась, видимо, недавно - листья вполне нормальные, плеть не сухая. И много огурцов. Хорошие зеленые огурчики, целыми пучками! Есть вполне большие, есть и совсем маленькие.
Смотрю, а вторая плеть огурцов не оторвана от земли, корни в ящике в землей. Поливаю сухую землю. Над ящиком на раме окна висит моя реальная ампельная бегония. Обращаю внимание, что у нее очень яркие, красивые листья - красного цвета, резные (как в реале). На свежем воздухе она выглядит явно ярече, чем в квартире. Поливаю и ее.
6. В моей унаследованной (бывшей бабушкиной) квартире. Вроде мы собираемся ехать на дачу - я, муж и дети. Но у всех какие то дела... Получается, что мы не успеваем на нужную электричку. Обсуждаем с мужем, когда же ехать. Мы успеваем только на электричку в 18.30. Муж говорит, что приедем ночью, будет уже темно. Зачем ехать сегодня на ночь глядя? Вместе решаем, что лучше ехать завтра на два оставшихся выходных дня (во сне имеется ввиду 8 и 9 января).
Муж куда то уходит. Дети ушли до того.
Я сижу на полу в коридоре перед входной дверью. Передо мной какие то вещи на полу, вроде я их собираю на дачу. Вдруг кто то колючом открывает дверь. Заходит женщина. Это уборщица.
Во сне она мне не знакома, но я знаю, что это - уборщица. Во сне меня сильно удивляет, что у кого то кроме нашей семьи есть ключ от моей квартиры! Она тоже сильно удивлена, увидев меня.
Мы с ней разговариваем. Она интересуется ремонтом. Спрашивает, сколько стоит наш ремонт? Я отвечаю, что точно не знаю, не веду таких расчетов. Но ремонт туалета стоил 30 тысяч. (Сумма не реальная, я в самом деле не веду записей и подсчетов). Она сильно удивляется, что так мало, так дешево! Я говорю "Или 40 тысяч...". А сама при этом думаю, что ремонт мне обьходится не дорого, потому что делает сам муж. То есть это цена только за стройматериалы, а работа то бесплатно...
Провал.
Вроде бы в подъезде этой же квартиры. Какая то милая хорошенькая девочка лет 6-8. Она мне очень нравится, вызывает сильные положительные эмоции. Я обнимаю ее за спину и говорю, смеясь, что надо бы и мне такую же хорошенькую девочку себе родить!