Эх.. много получится. На платную консультацию наверно потянет (Если посчитаете нужным)
Но попробую...
1) Еду в машине типа "пикап". За рулём бывший муж. Спереди с ним сидит его бывший друг. В течение этого сна он то появляетя, то пропадает. Я на заднем сидении. В машине еще одна семейная пара. Они мне незнакомы. Внезапно в машине открывается 5-ая задняя дверь, из неё вылетают вещи (одежда), которые были у нас, когда мы жили вместе. Остановились, вещи подобрали. Тогда у машины спускает колесо. Семейная пара ставит новое, мы продолжаем движение. Мужчины вытирают руки о какие-то вещи в багажнике машины. Семейная пара превращается в пару "Моя коллега из последнего куска сна и её парень, с которым они сейчас живут вместе". Коллега говорит "Обнаглели - вытирать руки об мои штаны". Всматриваюсь - а штаны то мои, пижамные, зеленого цвета. (носила их лет 10 назад). Сообщаю об этом. Коллега комментирует "Я бы за такое убила!". Потом машина останавливается, семейная пара выходит. Я почему-то испытываю облегчение. Друг мужа должен здесь забрать какой-то деревянный ящик, чтобы сложить наши чистые вещи, которые разбросаны по салону. А мне на глаза попадаются маленькие носочки сына...
2) Едем мимо недавно открывшегося супермаркета (самый большой в нашем городе). На нём в реале всегда горит подсветка фасада. Обращаю внимание во сне, что сейчас она не горит. На чем еду, с кем еду - не помню.
3) Иду по рынку около бывшего дома. И внезапно обнаруживаю на витрине свои вещи, которые ношу сейчас, и одежду бывшего мужа (теплую толстовку). Говорю продавцу "Это моё". Она мне всё возвращает. После этого вижу, что на витрину выложили колбасу. Думаю о том, что мои вещи теперь будут попахивать колбаской.
4) Пою песню. Слышу ясно свой голос.. и параллельно мой же голос поёт тоже самое, но с лёгкой задержкой. Такое вот двухголосие.
5) Звонит мобильник. Тяну к нему руку, сквозь сон пытаюсь открыть глаза, но перед глазами темнота. Не могу увидеть кто звонит. Тогда просто снимаю трубку, и начинаю разговор. Оказывается, что это моя самая близкая подруга.
6) Сижу в доме своего детства. Место где собиралась вся семья, чтобы посмотреть телик. На месте где в детстве был телик растёт ветвистая зелёная пихта с длинными иголочками. Ветки совсем близко от меня. Мне хорошо...
7) Смутно помню обстановку. Вроде парк, у фонтана. Вижу в мелькающих на фоне лицах М, в которого была влюблена, и у нас были отношения. Он за мной незаметно наблюдает. Но меня это не беспокоит. Я подхожу к незнакомому мужчине. Он фотограф. ПРошу его сделать для меня красивое фото в парке, на фоне цветов.
И у нас с ним происходит такая беседа. Он сообщает, что никогда уже никого не полюбит, чтобы больше не было больно. Я говорю, что больно бывает только тогда, когда возлагаешь на человека какие-то ожидания и надежды.
Не видела как он меня фотографировал, но видела, как он делал фотографии, проявлял плёнку. Заботливо, с желанием сделать мне приятно. Была уверенность, что он ко мне неравнодушен. Это подтвердил голос моей родственницы (я понятия не имею кто такая эта родственница, но во сне всё было ок) - она сказала, что я для этого Мужчины самый лучший вариант, он в меня по уши влюблён, И он уже практически мой.
Иду по дороге. Асфальтированная, широкая, проходит мимо леса. Впереди - то ли река, то ли море, и перед водой дорога поворачивает направо и пролегает уже вдоль берега, очерчивая лес. Во сне уверенность, что я здесь уже была. Я знаю, что там за поворотом. У меня словно на внутреннем экранчике появляется пейзаж того, что пока не видно из-за поворота. И в этот момент из под ног словно выдвигается другая дорожка - цветная, оформлением похожая на хохломскую роспись, она буквально вырастает у меня перед ногами с каждым следующим шагом.
Впереди, на асфальтированной части дороги появляются мои коллеги-парни. Я взлетаю, и объясняю им, что они тоже могут летать. Даю подробные объяснения, И у них получается!!! Летают все. В финале мы слетаемся вместе на середину поляны.
9) То, что уже описано про бельё и платья. Там фигурирует мой бывший М, наблюдавший за мной в парке. С ним вроде как всё закончено, но чувства ещё остались. (с которым мы перед зеркалом)
И коллега, появлявшаяся в пикапе со своим парнем.
Коллега, как и я - менеджер по работе с клиентами. С любимым они очень долго не могли наладить отношения. Сходились-расходились. Но потом всё выяснили и стали жить вместе. Очень хорошая пара, на мой взгляд. Оба симпатичные, приятные.
Вот такой компот. Не уверена, что всё изложено по порядку. Потому что некоторые фрагменты выплывали уже днём, после пробуждения. Некоторые строки в дневнике не могу прочитать из-за корявости сонного почерка.