Египетское «проклятье»?
Обсудим?Сомнения начались после поездки в Египет.
Сначала меня повергло в шок зрелище из самолета. Мы летели низко. Сначала над Турцией, потом над самим Египтом. Что там, что там меня удивило, поразило, шокировало то, что я видела под собой. Множество пересохших русел рек. Ландшафт Турции, горный, где-то еще остались извилистые озера, судя по всему в глубочайших местах бывших рек. Но Египет!!!! Равнина «уделанная» пересохшими руслами вдоль и поперек!!! Перед глазами пробегали красочные картинки, а как оно тут было, до того, когда все это высохло, какой это был рай на земле!!!
Я потом пытала мужа по этому поводу, мол когда это все началось, когда был цветущий рай… и почему… Он отмахнулся тем, что когда-то давно произошло смещение пластов и реки уже не смогли течь в этих местах, и все превратилось в песок.
Потом меня несколько напрягало в Египте то, что я не могла запомнить ни одного сна. Как будто оно вытиралось сразу же из моей памяти. На это мне возразила Берёнок, сказал, что у нее тоже было по началу тоже самое, но потом она поняла где «прячутся» сны, и они возобновились. В море!
Море, признаюсь и правда – сказка! Красоты необыкновенной. Я ездила на экскурсию в открытое море, и ощущения просто непередаваемые. Вода необыкновенная.
История продолжалась еще после моего возвращения из Египта. Он не «отпускал» меня две недели. Во-первых, я долго не могла понять, что я уже в Москве. Ощущение, что я еще не приехала… Но самое главное, это был шок, от того, что и в Египте, и особенно после возвращения я утратила способность читать по глазам, и чувствовать то тонкое и непонятное, что чувствовала раньше.
В Египте меня это не особо волновало. А по возвращению, я впала в панику, ступор, долго смотрела на сны и не въезжала о чем вообще идет речь.
Это выбило конкретно. Как будто у меня что-то забрали – ТАМ!
И возвращалось оно мое, ко мне тяжело, неохотно…
После этого я серьезно задумалась над Египтом. Почему это произошло, отчего, в чем причина. Стала искать, что в нем такого особенного.
Понятно, что Египет – самая древняя цивилизация. В Африке выжил человек, и из Африки потянулся на другие континенты. Но это только придет Египту положительный вес, но не объясняет из-за чего все происходит.
Как-то с Askой мы размышляли на эту тему, и она подсказала мне другую идею – пирамиды. И правда… ведь в Египте существовало мумифицирование. Что это по сути. Это «консервирование» тела, чтобы в него вернулась душа.
В других религиях – тело предают земле, душа улетает в рай. А тут тысячелетия тело не отпускают, даже земля подразделялась на землю Живых и Мертвых. Значит они и сами понимали, что они творят.
Дальше речь зашла о пирамидах. Это вообще величайшая загадка истории. Но вопрос тут стоит несколько уже. Если муж говорил, что произошло смещение горных пород… а пирамиды – горам подобны… то это символ человеческого превосходства над природой. «Мы можем создавать совершенные горы!» Что-то в этом роде.
В любом случае – это возвеличивание себя. Только в Египте фараон – живое воплощение Бога!
Вероятно вот такими своими действиями, правители навлекли на Египет проклятье сверху и на весь свой народ. Достаточно посмотреть на Египет, на величайшую страну, которая стала диктатурой военной силы. Разграблена, нищая. …
Кроме того, мы посмотрели 7 чудес света. – Самые величайшие достижения человечества, высочайшие постройки. Достижения – хорошо. А вот какие у них были цели, при постройки – мотивация правителей – вопрос….
7 чудес света
1. Александрийский маяк – Египет. III веке до н.э.
2. Великая пирамида в Гизе – Египет, в 2580 году до н.э.
3. Висячие сады Вавилона – Ирак, около 600 г. до н.э
4. Колосс Родосский – Турция, в конце IV века до н.э.
5. Мавзолей в Галикарнасе – Турция, в 350 г. до н.э.
6. Статуя Зевса в Олимпии – Греция в 435 г. до н.э.
7. Храм Артемиды в Эфесе – Турция. в 560 году до н.э.
Из всех семи – сохранились только Египетские пирамиды. Не случайно, правда?
И не случайно, что все остальные оказались разрушены.
Когда упала статуя Зевса в Олимпии, они сначала хотели ее восстановить, но потом какой-то предсказатель, сказал, что им этого не стоит делать, так как они навлекут гнев богов. Опять случайность?
Дальше теория «проклятий» пошла дальше, и развилась в то, что все страны, которые так или иначе «возгордились» были наказаны или наказываются до сих пор. Достаточно посмотреть на то, какие это были страны.
Кроме того, существуют и Современные чудеса света:
1. Асуанская плотина – Египет, открыта в 1971 году
2. Аэропорт Кансаи – Япония, 1994 г.
3. Конкорд, самолет – США, в 1947
4. Космический центр Кеннеди – США в 1958 году
5. Оперный театр в Сиднее – Австралия, 1973 г.
6. Сирс-Тауэр, небоскреб – США, в 1973 году
7. Туннель под Ла-Маншем - соединяет Англию с Францией -
И опять здесь мы видим Египет! Вообще я когда читала об этой плотине – диву давалась. Да, они в общем-то построили ее и стали контролировать реку. Но тем самым они обезводили еще больше и без того скудную землю вниз по Нилу…
Единственное, я не нашла у Австралии каких-либо «проблем», может благодаря тому, что оперный театр, музыка… для души все-таки…
Вот так.
Какие от сюда могут быть выводы? Египет – страна правители которой навлекли на себя страшную карму – наказание на целый народ… Есть и другие страны «обделенные». Штаты, например. У них 3 из 7 современных чудес света. И если учесть, что страна молодая… а как ее духовно «колбасит»…
Буду рада услышать любые идеи по этому поводу, за и против…