Rambler's Top100
--

Елена Лууна

А знаете ли вы?
Что Луна не влияет на сроки сбывания снов, а лишь на качество их запоминания.
Елена Лууна
ПользователиОПУБЛИКОВАТЬ сон Личный кабинетЛичный кабинет ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   

НОВАЯ ВЕРСИЯ сайта >> luuna.ru

Чудо ботаники
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Елена Лууна -> Толкование Знаков
Майя

Место проживания: Москва

СообщениеДобавлено: Пн, 23-07-07 12:12  Ответить с цитатой

Чудо ботаники
? вопрос

В эти выходные приехала на дачу и меня там ждало Чудо! Произошли метаморфозы с моим любимым флоксом Машуня!

Я его купила два года назад, в цветущем состоянии, 1 стебелек. Название подходящее Smile, да и расцветка необычная. В прошлом году он цвел на 3 стеблях, окраска полностью соответствует сорту.

Весной этого года я сделала "именную" клумбу, куда посадила все свои любимые флоксы и названиями - именами моих близких людей. Машуню посадила рядом с флоксиком Иван-заря.

И каково же было мое изумление Exclamation Exclamation Exclamation , когда я увидела в этот раз расцведших одновременно Машуню и Ивана!

И где здесь Машуня? Question Shocked
Машуня изменила окраску, практически слилась с Иваном-зарей! Различается только форма лепестков, окраска практически идентична!

Машуня:

Иван-заря:

Я совершенно уверена, что я ничего не перепутала, это именно тот самый флокс, Машуня, который прошлым летом цвел, как ему и подобает, розово-белым цветом! Я знаю точно, что флокса, подобного нынешней Машуне у меня не было никогда! Я знаю, что ТАК НЕ БЫВАЕТ! Флоксы не меняют самопроизвольно цвет! Если я об этом напишу на своем цветоводческом форуме, то меня тут же забросают шапками, тапочками, яйцами и помидорами впридачу, потому что тема неоднократно обсуждалась и вердикт - ТАК НЕ БЫВАЕТ!

Но я же не ... (хм Smile )

То есть это - Чудо.
От изумления я даже понять не могу, Знак чего это? Если бы Иван-заря зацвел бело-розовым, было бы понятно, что это означает, а вот в данном случае...? Я готова на столько измениться, что полностью слиться с ним? (маловероятно... Rolling Eyes )

... Да и огурчики в этом году Маньки и Ваньки (сорта) просто на удивление! Никогда такого урожая не было! Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luuna
Оракул
Оракул

СообщениеДобавлено: Вт, 24-07-07 12:45  Ответить с цитатой

Это не просто флокс Иван, он называется Иван-заря. Заря - начало, самое начало чего-либо.
И ты по расцветке имитируешь - Его Начало. Ведь это не натуральный цвет, а самая натуральная имитация. Он то самим собой остался.

То, что это имитация и хорошо и плохо. Плохо то, что это может быть самообманом. Ловушкой для себя. Как со снами Образами. Ты искренне веришь в то, чего нет.
Хорошо то, что ты настолько к нему прониклась, что очень и очень хорошо его узнала и понимаешь глубоко его.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Майя

СообщениеДобавлено: Вт, 24-07-07 13:02  Ответить с цитатой

Спасибо Smile.

(... и никуда от Образа его не деться....)

Хорошо, что ты мне про это еще раз написала .

Luuna
Оракул
Оракул

СообщениеДобавлено: Вт, 31-07-07 12:31  Ответить с цитатой

Вот у меня тоже случилось ботаническое чудоSmile

На балконе вырос непонятно откуда цветок.
Я на лето выношу некоторые большие цветы на балкон. И вот стою на балконе и вижу, что в одном большом горшке уже вырос приличных размеров цветок. Не похож на сорняк совсем! Что-то явно благородное. Если достану цифровик, то размещу фотку, может поможешь мне определить, что это за растение? Интересно, что за символ.

И как его только туда занесло?! Не перестаю удивляться. И я ведь его даже не замечала до сих пор...

Майя

СообщениеДобавлено: Вт, 31-07-07 12:36  Ответить с цитатой

Конечно помогу Smile

Может быть семена занесло ветром, например, с улицы или с соседнего балкона. Некоторые растния очень быстро растут Smile

А у меня остальные ветки Машуни распустились в эти выходные уже нормальными - соответствующими сорту. Это только одна торопыжка непонятно откуда взялась Smile. Видать, очень хотела с Иваном - зарей одновременно распуститься и слиться с ним полностью..... Rolling Eyes

Luuna
Оракул
Оракул

СообщениеДобавлено: Пт, 03-08-07 11:02  Ответить с цитатой

А вот и фотка.

Майя

СообщениеДобавлено: Пт, 03-08-07 11:12  Ответить с цитатой

Нет, это растение , к сожалению, не относится к числу узнаваемых мною с первого взляда Smile.

Скорее всего не декоративное, а дикое растение. Или декоративное домашнее (в них я не сильна).

А каков размер сеянца? Я так поняла, что у него всего 4 пары листочков?

Мне кажется, что слегка напоминает какую-нибудь "крапивку" - может цвести белыми цветочками или желтыми, но названия не могу вспомнить Sad.

РОстите, посмотрим, когда зацветет Smile.

Luuna
Оракул
Оракул

СообщениеДобавлено: Пт, 03-08-07 11:18  Ответить с цитатой

А что такое сеянца?

Не четыре, а по два, просто это сверху так, пока не разросся. Два, потом на крест еще два.

Майя

СообщениеДобавлено: Пт, 03-08-07 11:47  Ответить с цитатой

Сеянец - это растение, выросшее из семян, но еще не доросшее до взрослого состояния . У тебя скорее всего сеянец.

В данном случае я имела ввиду это растение.

В высоту по стеблю сколько пар листочков, расположенных на одном уровне? Я отчетливо 4 пары вижу Sad. Самые нижние маленькие, потом один большой (его пару скорее всего не видно) и две пары самые верхние. Так? Или этих пар больше, просто их не видно? Это нужно знать, что бы примерно было понятно, каков возраст растения.

И какова высота растения?

Майя

СообщениеДобавлено: Вс, 26-08-07 21:17  Ответить с цитатой

Как поживает сеянец? Smile

А у меня снова ботаническое чудо!

За три недели моего отсутствия на даче, у меня выросло раснение Иван-чай(кипрей)!!! Shocked

Чудо, потому что :

1. я его не сажала
2. у меня никогда не росло это растнение на участке
3. вблизи это растение нигде не росло,я знаю точно, потому что специально искала его в начале июля, когда был пик цветения. Нашла только в лесочке, почти в километре от участка. Может, конечно, ветром придуло, но почему именно сейчас, именно ко мне и именно его?
4. я полю регулярно, если бы я его увидела до того, как оно расцвело, я бы посчитала сорняком и выполола

Так что чудо - что именно это растение, именно в середине участка (по фен-шую), неизвестно откуда и выросло и зацвело вдруг!

Конечно, можно посчитать, что Знак того, что мне нужно успокоиться... (Иван-чай - хорошее успокоительное средство). Но успокоительных средств много, почему у меня не выросла валерианка, например, или мелисса, которые на каждом втором участке растут?

Не смотря ни на что, я очень обрадовалась пришельцу!
Хоть уже и не верится, что это может быть как то связано с И.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Елена Лууна -> Толкование Знаков Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: