«Не зарекайся!» или новый способ предсказания.
Обсудим?Прежде чем читать дальше сядьте и выпишите тщательно все случаи, когда вы себе говорили:
- Никогда я этого не сделаю!
- Неее, это не про меня, со мной такой никогда не возможно (не будет)!
И другие вариации со столом НИКОГДА!
Про себя могу сказать, что я может и не все сейчас вспомню, когда я зарекалась, но некоторые вещи всплывают уже по факту, к сожалению, и то, о чем я зарекалась, вспоминается с другом…
1. Как-то мы с мамой (я еще в школе училась), проходили мимо подъезда, где жила одна ее знакомая. У знакомой умер муж, а так как она всю жизнь не работала, а «сидела у него на шее», то времена для нее настали очень тяжелые. И я подумала: «Никогда я не буду зависеть от мужчины материально!» Ну и конечно же в настоящее время пребываю в зависимом состоянии.
2. Как-то ехали с подругой в метро, возвращались с аква-аэробики, уже расставались, и я говорю: «Нееее, я никогда не заведу любовника, проблем-то от этого сколько. Зачем врать? От этого слишком много проблем.» Она еще так улыбнулась хитрО и сказала: «Не зарекайся.»
3. Следующий момент, я зарекалась очень часто, что судить других – это не про меня. Это естественно не так по определению, все мы иногда нет да нет, да выносим суждения про других. Но у меня это еще вылилось в то, что меня выбрали в присяжные.
4. Еще я одно время считала, что выражение «Учиться никогда не поздно» - это несколько смешно ну было такое время.. что говорить… Вот учусь всю жизнь, не переставая. Уже задумалась, что в мае заканчиваю институт… и как я буду без учебы… ))) Хотя и устала, но без постоянной подпитки знаниями себя не представляю.
5. Ну и конечно я тысячу раз себе говорила – Никогда не говори никогда
Вот до сих пор говорю
6. Было время, когда поступала после школы, и хотела учиться языкам, но не проходила по рейтингу… и я поставила крест, что не будет у меня в жизни никогда языкового образования. Вот заканчиваю институт… лингвист-переводчик…
7. Опять же в школьные годы, много читала… А после прочтения Преступления и наказания, я стала относиться к чтению настороженно. Так как это очень сильное погружение в мир книги, уход от действительности. Стала меньше читать и пропагандировать реальное Здесь и Сейчас. И отношение к художественной литературе… было очень натянутое, даже сейчас. Ну не «издевка» судьбы, что я сейчас сама пишу???
8. Когда выходила замуж, заявила себе крайне самоуверенно. «Ну с ребенком мы подождем! Лет так через пять можно будет завести!» И что вы думаете? Забеременела, четко в медовый месяц!
9. Во время начала перестройки. «Да, чтобы я, занялась вольным предпринимательством??? Уйти из хорошей компании в вольное плаванье? Неее это не для меня!»
Наверное, куда не ткни, везде окажется, что и тут я зарекалась
Сложнее вспомнить то, в чем я зарекалась и что еще не сбылось…
10. Как-то гуляли с мол. человеком на Арбате. Стоит Хиромант. После некоторой торговли над суммой которую он запросил, я протянула ему руку.
- Вы уедите из России, эмигрируете.
- Ха! Да я (громкий смех), да вы что? Издеваетесь? Нееее, чтобы я вышла замуж за иностранца!!! Не, это не про меня, я слишком тяжела на подъем!
- А вы полюбите, - и так странно на меня посмотрел….
11. «Двое детей, конечно хорошо, но тяжело… Нет пожалуй я не буду заводить»
Может еще что вспомню…. Интересно же, что еще будет
Другой вариант того же зарекания. – А, ну это проще простого! Приблизительно так я думала, когда начала поправляться, а ну сбросить вес, так же просто как и набрать его! Раз плюнуть!