Luuna Оракул
|
Добавлено: Ср, 16-11-05 22:48 |
|
|
Задание №8. Индивидуальность.
Пройдите, пожалуйста, тест. Пишите как можно более подробно. Ответы публикуйте здесь, а не там.
http://www.harbor.ru/4luuna/viewtopic.php?t=807&f=13
Восприятие реальности.
Как вы видите мир? Каким его представляете? Я имею ввиду глобальное мировоззрение? Во что вы верите?
Несбывшееся.
Вы говорили, что
- мечтали стать врачом, чтобы найти лекарство против рака.
- создать клуб полных, клуб по интересам.
Насколько это сейчас актуально? И нет ли еще чего-нибудь? Еще какой-нибудь голубой мечты?
Знаете, что такое рак? Это неприятие жизни в той форме, в которой она существует. И раз ваша мысль появилась очень и очень давно. Значит уже тогда вы внутренне «возмущались» несовершенством мира, и хотели его изменить к лучшему.
А что именно вам не нравится в мире? Жестокость людей? Кто вызывает горечь в душе? Неужели вы всем довольны?
Как поживает бизнес-план?
Почему вы хотите клуб по интересам? Чтобы решить личные проблемы? Недостаток общения? Что он даст лично вам?
Отказали себе
Алло_Гараж писал(а): | после приема граждан у меня очень болела голова и я сразу поехала домой и больше никуда не выходила, а было нужно в аптеку заехать. |
Значит, это работа вызывает у вас головную боль. После того, как вы послушали чужие проблемы. Это тяжело. И еда может быть механизмом заедания чужих проблем. Вы там на работе чай пьете, перекусываете, или нет?
Вы принимаете близко к сердцу?
Есть одно упражнение. Я не призываю ни участвовать, или ни откликаться. Продолжайте сохранять открытость внутреннюю, когда консультируете, но представляйте мысленно, как все, проходит через вас и уходит в землю, через ноги, в пол. Постарайтесь запомнить это ощущение в себе, как оно проходит и уходит сквозь вас. И потом вы сможете просто вспоминать это ощущение, и настраивать его перед консультацией.
И хочу напомнить, что изменить жизнь вы сможете есть только будете действовать, поэтому если я что-то рекомендую, вы это исполнительно делаете. Если не получается, спрашиваете. Если получаете рассказываете как вам это. Помогает или нет.
Ухудшение самочувствия после приема – значит не срабатывает и вы продолжаете впитывать чужие проблемы.
Я понимаю, людям нужно помогать, сочувствовать и протягивать руку поддержки. Но нельзя сделать все за них. Принимая внутрь себя их «беду» (а вы принимаете, раз самочувствие ухудшается), вы им не помогаете. Вы как доктор, лишь убираете симптомы, но не лечите болезнь.
И они почувствуют облегчение, так как временно сняли груз и забросили его на ваши плечи и переживания. Но они не научились с ним «бороться», не поняли его.
А если вы пропускаете через себя, то после встречи у них остается «пища» для переваривания, которая даст ростки, и поможет им.
Алло_Гараж писал(а): | была очень плохая погода и я никуда не выходила, очень болела поясница и ноги, не пошла на укол и не поехала в аптеку |
Нежелание лечиться. Нет плохой погоды. Есть погода опасная для жизни – типа смерч, ураган, остальная погода поистине прекрасна. Вы же любите природу
Представьте, что природа, погода, это ваш любимый мужчина. Ведь вы не будете его любить меньше, когда он злится, ворчит, когда у него плохое настроение? И погода тут не причем.
Как приятно почувствовать капли дождя на лице. Земля плачет, очищается, и вы вместе с ней.
Или ветер в лицо, почувствовать его силу, настырность, и наполниться и самой этим упорством.
Значит, вы не поехали не из-за плохой погоды, а потому что внутренне не хотели. А к себе стоит прислушиваться. Возможно те лекарства, за которыми нужно было ехать… что-то в них не так и чем-то они отрицательно воздействуют на организм, и уколы тоже. Или тот кто их делает своим поведением делает больше вреда, несопастовимого пользе укола.
Я не призываю бросить лечение Скорее пытаюсь показать вам две стороны одной и той же медали. Во всем есть и плюсы и минусы.
И слушайте себя, слушайте свои истинные желания, они не врут.
Плохо чувствуете – остановитесь, не делайте то, что делаете, прекратите. Но не ложитесь, прислушайтесь дальше, а что хочет организм, душа, куда направляет?
Есть долг и чувство надо и я должна, но размерены ли они равномерно.
Почему долг и надо включается перед другими, а не перед собой.
Делайте противовес. Я должна сделать что-то детям, и тут же ставьте себе я должна сделать что-то для себя. Не жертвуйте своей жизнью ради других. Они этого все равно не оценят и им этого не нужно. Не потому, что они вас не ценят. Приносить себя в жертву не задумано природой, смыслом человеческого существования.
Чувство вины
Вы чувствуете вину за деньги и за родственников. Стыдитесь и того и другого.
Почему?
Не считаете ли вы в глубине души, что зарабатывать деньги плохо? Не думаете ли, что это отразится на том, как люди вас будут воспринимать? Что это за внутренний конфликт – Я и Деньги. Почему вы отказываете себя в их обладании? Грязь? Проза жизни? Мешают духовному росту? Что?
А что с родственниками, почему вы их стыдитесь? Почему чувствуете перед ними вину? За что? Вы им что-то сделали, или что-то не сделали? Чем вы себя наказываете и за что?
У вас сильная семья (клан)? Какие ваши идеальные представления о семье? И какова реальная ситуация?
Алло_Гараж писал(а): | ко мне приезжали гости и мне было очень неловко за отсутсвие ручек и оторванный кафель |
Неужели из-за такой ерунды можно расстраиваться и винить себя?
Надо было им сказать, чтобы в следующий раз все приезжали каждый с ручкой и отверткой
Есть в жизни мелочи, на которых не стоит тратить свое сердце….
Ведь не ради открывания и закрывания дверей они к вам приехали. И вы им дали то, зачем приехали, себя, свой искренний к ним интерес, тепло души. Правда, ведь?
Я понимаю, что нельзя заставить себя быть наглой, если это противно себе. Но можно постараться во всем увидеть чуточку юмора. Улыбка продлевает и согревает жизнь. _________________ Unclose the music of your heart! |
|