Акосуа
|
Добавлено: Пт, 26-08-11 16:29 |
|
|
Майя писал(а): | Акосуа писал(а): | Такое ощущение,что у вас просто целый клубок из болезненных ожиданий, пытаетесь совместить интуицию с разумом. Настройтесь по-настоящему к лучшему, попытайтесь вызвать чувство доверия к миру и его заботы о вас и не думайте,что будет дальше,просто живите с этим ощущением.)) |
"По молодсти лет" я именно так и жила - доверяя миру и не думая, что будет дальше. А потом началось:
отчим умер, когда ему было 41 год,
мама умерла в 46 лет,
дядя умер в 42 года,
умер любимый дедушка в преклонном возрасте,
это все в течение 3х лет,
потом:
тетя умерла в 49 лет,
другая тетя чуть за 50,
первый муж умер в 39 лет,
папа умер в 59 лет,
сводный брат умер в 43 года....
А Вы говорите - "болезненные ожидания..."
Нет, понятно, конечно, что все там будем когда нибудь...
Но панический страх смерти близких у меня действительно есть. |
По молодости лет вы доверяли бездумно,по наивности. Есть доверие, а есть Доверие - когда вы знаете,что то,что вы чувствуете, изменяет окружающий мир.
Вы знаете,несмотря на то, что я моложе вас, у меня тоже умерло довольно много родственников за короткий срок и не все от старости или болезней. Но у меня совсем другое восприятие смерти.
Я конечно,могу выразить свою точку зрения, но понимаю,что она может показаться грубой для неподготовленного человека,но она отнюдь не вычитана из книг, а проверена опытом,так же,как у вас -ваша.
Когда человек умирает, это в первую очередь касается его самого,если это только не дети,но и в этом случае тоже.
Когда нибудь видели, как люди на гроб бросаются? И что они при этом кричат?
" Как ты мог так со мной поступить?!" " На кого ты меня оставил?!"
В такой скорби нет любви к ближнему. Небольшая грусть -это нормально, но большинство людей скорбят только из-за того,что им плохо от отсутствия умершего.
Ну и конечно,играет роль концепция смерти. Рано или поздно у каждого человека наступает такой момент,когда ему нужно выбрать,как относиться к смерти.. Религиозная,атеистическая точка зрения - не важно. Важно выбрать. Нет,конечно можно до конца вашей жизни рефлексировать на эту тему, но что это даст?
Что вам дает ваш страх? Нет,пусть у вас будет заготовлено место на кладбище и отложены похоронные,но думать-то постоянно зачем?
Все равно все умрут. И вы тоже.
Разберитесь со своим страхом,на что он направлен - на то,что вы не сможете справляться с жизнью без своих близких?Или на осознание собственной смертности?
Я вот вам изложила свою точку зрения, но все равно она для вас большой роли не сыграет, вы сможете найти массу оправданий для того,чтобы её не принять и для поддержки собственного страха.
Но это ваши духовные поиски и вам с ними разбираться. |
|