Rambler's Top100
--

Елена Лууна

А знаете ли вы?
Что Луна не влияет на сроки сбывания снов, а лишь на качество их запоминания.
Елена Лууна
ПользователиОПУБЛИКОВАТЬ сон Личный кабинетЛичный кабинет ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   

НОВАЯ ВЕРСИЯ сайта >> luuna.ru

Приметы как символы
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Елена Лууна -> Толкование Знаков
Luuna
Оракул
Оракул

СообщениеДобавлено: Ср, 10-03-10 10:41  Ответить с цитатой

Приметы как символы
Из опыта...

Интересно было бы толковать приметы и суеверия с точки зрения заложенного в них символизма.

Например.

Черная кошка перешла дорогу.
Считается дурным знаком. Не ходить.

Что символизирует Кошка – пограничное состояние между миром живых и мертвых, лезвие бритвы. Можно сказать, что Кошка – символ опасности.

В общем действительно можно сказать, что если Кошка перешла дорогу, то символически на этой дороге (куда ты идешь со своими намерениями) – жди опасностей. Хотя, строго говоря, из многих значений Кошки, можно выбрать и не опасность, а – Кошка – подруга, женщина, соперница, секс, сны, чужие деньги=имущество. Может вы шли на встречу с подругой или занимать денег... Confused
Вдруг не опасность, а что-то другое?

А кто-нибудь помнит ситуации, когда кошка перешла дорогу и что потом было?

Почему именно Черная? В символизме оно без разницы – может быть опасность. Черный цвет может придать неизвестность ситуации. Эффект неожиданности.

И второй вопрос. Как вы считаете, если подождать, пока кто-то другой пересечет траекторию движения Кошки или обойти другой дорогой - оно поможет избежать неприятностей?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Майя

Место проживания: Москва

СообщениеДобавлено: Ср, 10-03-10 11:20  Ответить с цитатой

Я считаю, что все зависит от реакции конкретного человека на то или иное событие. Если черная кошка перешла дорогу и человек это воспринял как негативный знак (верит в эту примету), то именно так и случится. Если он верит, что примету можно нейтрализовать тем, что кто то перед ним пройдет через траекторию кошки, или он сам пойдет другим путем - так и будет.
Если он не верит в эту примету - она не будет для него иметь никакого значения.

То есть, веря в ту иную примету, человек настраивается на какое то событие. Перешла дорогу кошка - жди неприятностей. И дальше он уже будет подсознательно выискивать в своих ближайших событиях эти самые неприятности. И они обязательно ему попадутся - так как он настроен в данный момент на поиск неприятностей. А, как известно, мы получаем именно то, на что настроены, что выбираем подсознательно.

Я мало обращаю внимания на кошек, или кого бы то ни было еще, переходящих мне дорогу. Овна с пути не свернуть! Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luuna
Оракул
Оракул

СообщениеДобавлено: Сб, 13-03-10 11:55  Ответить с цитатой

Майя писал(а):
И дальше он уже будет подсознательно выискивать в своих ближайших событиях эти самые неприятности.

Зачеркнула слово "подсознательно", потому что все-таки это происходит вполне осознанно.

Получается, что сам Знак уже и ни при чем? Происходит неприятность, приписываем это Кошке. Не было кошки, спишем еще на что-нибудь. Если хочется снять с себя ответственность за события, то можно использовать любой повод. Grin

Майя писал(а):
То есть, веря в ту иную примету, человек настраивается на какое то событие.

Ай-ли? Вопрос ведь в том, что вера в то, что будет проецирует само событие? Если люди верили, (серьезно верили), что Земля плоская и стоит на четырех черепахах, то действительность из-за этого не изменилась. Как так? Если первобытный человек производит жертвоприношение, чтобы пошли (или не пошли) дожди, пойдет ли от этого дождь и/или изменится погода.

Разве не происходит то же самое? Как в варианте с Кошкой?

Уже что-то произошло, и я (ну не я лично) себе говорю, - это потому что я верила. Или НЕ верила.

Kukla

Майя

СообщениеДобавлено: Сб, 13-03-10 12:32  Ответить с цитатой

Luuna писал(а):

Получается, что сам Знак уже и ни при чем? Происходит неприятность, приписываем это Кошке. Не было кошки, спишем еще на что-нибудь. Если хочется снять с себя ответственность за события, то можно использовать любой повод. Grin

Это тоже верно, но я имела ввиду несколько другое.
Ведь приятность и неприятность - это наше субъективное ощущение. Одну и ту же ситуацию можно воспринять и позитивно, и негативно. На чем то можно акцентировать внимание, а мимо чего то пройти мимо, не заметив. Если встречется дурной Знак, в который человек верит, то далее он ждет негатива и обращает внимание на то, на что при обычных условиях внимания бы не обратил.

Например, ушел из под носа автобус. Ведь автобусы уходят из под носа часто и не зависимо от кошек. Smile Это - житейская ситуация. Не приятно, но не стоит того, что бы переживать из за этого. А если перед этим встретилась кошка, то восприятие события "ушел автобус из под носа" будет восприниматься гораздо негативнее, чем без кошки. Человек будет переживать сильнее, и как правило, дальше снова последует то, что будет для него не приятно.

Майя

СообщениеДобавлено: Сб, 13-03-10 12:39  Ответить с цитатой

Luuna писал(а):
Вопрос ведь в том, что вера в то, что будет проецирует само событие? Если люди верили, (серьезно верили), что Земля плоская и стоит на четырех черепахах, то действительность из-за этого не изменилась. Как так? Если первобытный человек производит жертвоприношение, чтобы пошли (или не пошли) дожди, пойдет ли от этого дождь и/или изменится погода.

Разве не происходит то же самое? Как в варианте с Кошкой?

Уже что-то произошло, и я (ну не я лично) себе говорю, - это потому что я верила. Или НЕ верила.

Kukla

Первый пример, на мой взгляд, не удачный Smile.
Форма и местоположение Земли - это не событие в рамках жизни человека. И здесь речь идет не совсем о той вере. Скорее, это знание. Люди знали, что Земля плоская. На тот момент этот факт был Знанием, но не Верой.

А на счет жертвоприношения - кто знает? Grin
Я вполне допускаю то, что определенные ритуалы способны вызвать дождь или иные изменения погоды. Smile

Luuna
Оракул
Оракул

СообщениеДобавлено: Сб, 13-03-10 12:51  Ответить с цитатой

Майя писал(а):
А на счет жертвоприношения - кто знает? Grin
Я вполне допускаю то, что определенные ритуалы способны вызвать дождь или иные изменения погоды. Smile

На тебя летит смерч, спасения нет. Толкай в жертву смерчу ближнего своего, и спасешься Grin Ну пока якобы смерч будет занят растерзанием товарища. Grin

___|____|____|____|____
_|____|____|____|____
___|____|Битца|___|____|__
_|____| головой |____|_____
___|____|суда !|____|____|_
_|____|____|____|____|____
___|____|____|____|____

Exclamation

Шучу. Но понимаю, откуда у вас такое видение сути. Откуда ноги растут.

Майя

СообщениеДобавлено: Сб, 13-03-10 12:56  Ответить с цитатой

Интересно, и откуда же? Smile Я не знаю, откуда это у меня, самой интересно Smile.

А разве есть такая примета - толкать в смерч своего товарища? Confused

Майя

СообщениеДобавлено: Сб, 13-03-10 22:20  Ответить с цитатой

C другой стороны, конечно же не все так просто с приметами: верю - сбывается. не верю - не сбывается...
Ведь приметы не придумывались одним человеком, а существуют на протяжении веков, в разных местах. Ведь как то они образовались. Видимо, на основании сопостовления ряда фактов. Rolling Eyes

Но у меня лично работает всего лишь одна примета - безотказно. Если я просыпала соль - обязательно будет ссора в ближайшее время. Как ни следи за собой, своими поступками, своими словами... Sad

В последнее время у меня бились зеркала, падала среди ночи картина, терялись перчатки, многократно я возвращалась, выйдя из дома куда то, билась посуда, на кошек я просто не обращаю внимание - никаких неприятностей после этого не следовало.

С другой стороны, у меня есть мои личные приметы, которые работают у меня, но ни у кого другого не работают.

Nissan
Специалист
Специалист

Место проживания: israel

СообщениеДобавлено: Пн, 15-03-10 00:08  Ответить с цитатой

Smile У меня работает безотказно - побывать в шкуре того,кого я осуждаю.

Скажем,если сильно возмущаюсь плохой работой - сама наделаю ошибок.Возмущаюсь тем,что кто то опоздал - сама опаздываю самым неприятным образом.
Ну и так далее.
Поэтому максимально стараюсь не осуждать и не возмущаться.Даже если и ворчу - исключительно в душе и по доброму.

Если беззлобно похихикать - никаких последствий не будет,а уж если у меня все внутри кипит от возмущения - ох, и вернется мне сторицей...
Вот вам и "Не суди..." в действии Smile

Если черная кошка - жду,пока кто то другой перейдет дорогу.

Еще не люблю возвращаться домой,если что то забыла.

Но вот работает это или нет - не уверена.Вроде нет Rolling Eyes

Майя

СообщениеДобавлено: Пн, 15-03-10 09:31  Ответить с цитатой

Nissan писал(а):
Smile У меня работает безотказно - побывать в шкуре того,кого я осуждаю.

Согласна, у меня тоже!

Но как мне кажется - это не примета, а закон жизни Grin .

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Елена Лууна -> Толкование Знаков Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: